市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-09-21 08:56 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委、市委宣传部部长邹铁军在“三年看吉林”大讨论活动协调会上强调动员组织到位 学习研讨到位 措施保障到位
  9月19日上午,全市“三年看吉林”大讨论活动协调会在市委常委会议室召开。市委常委、市委宣传部部长邹铁军主持会议并讲话。
  邹铁军在讲话时强调,“三年看吉林”大讨论活动,是我市贯彻落实省第十次党代会和市第十二次党代会精神的重要举措,也是推动我市加快发展的迫切需要。各县(市)区、各部门、各单位要高度重视大讨论活动,纳入重要日程,紧紧抓在手上。一要动员组织到位。大讨论活动历时一个月,时间紧,任务重,要求高。各县(市)区、各部门、各单位一定要强力推进,按阶段认真谋划,精心组织部署。要细化活动方案,召开动员大会,进行广泛发动,积极动员干部群众投身到大讨论活动中来,在全市上下迅速掀起大讨论活动热潮。
  二要学习研讨到位。各县(市)区、各部门、各单位要围绕省第十次党代会提出“两翻番”、“双倍增”、“七跃升”目标和我市“五大新跨越”目标体系,在认真学习、深入思考的基础上充分研讨,使指标更明确、更翔实、更具体,更有可行性和操作性。三要措施保障到位。在大讨论活动中,各县(市)区、各部门、各单位要结合自身实际,对照全市“三年看吉林”目标体系,进一步分解和细化自身所承担的指标任务,下大力气在措施保障上做实。
  按照市委《关于在全市开展“三年看吉林”大讨论活动的实施方案》的总体要求和部署, 9月下旬至10月中旬期间,我市将召开“经济总量新跨越”、“产业结构新跨越”、“城市形象新跨越”、“民生改善新跨越”、“文化发展新跨越” 5个专题研讨会。届时,部分县(市)区、市直部门将在会上围绕特定主题进行研讨。市委宣传部相关负责人对5个专题研讨会做了具体部署。





扫一扫在手机打开当前页