市政府 当前位置
首页 · 领导讲话
2012-09-21 08:54 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记张晓霈参加船营区“三年看吉林”大讨论座谈会时指出进一步解放思想 理清思路 开创经济社会更好更快发展新局面
  9月19日下午,船营区组织召开“三年看吉林”大讨论座谈会。市委书记张晓霈参加座谈会时指出,要进一步解放思想,理清思路,围绕“三年看吉林”指标体系,科学发展、加快发展,努力开创我市经济社会更好更快发展的新局面。
  座谈会气氛热烈,船营区党政班子成员围绕今后三年我市发展的若干重大问题展开热议。与会人员认为,“三年看吉林”指标体系是市委着眼于科学发展、富民强市的全局,按照省委提出的“三个率先”工作要求,顺应全市上下过上更加美好生活的热切期盼,就我市未来三年发展做出的阶段性谋划和展望。围绕“三年看吉林”开展大讨论活动,是统一思想、凝聚力量的重要举措。
  针对与会人员谈到的工作思路和想法,张晓霈不时地提出可行性意见和建议。提到船营区的中心商业区、经济开发区、农业旅游园区“三区”建设问题时,张晓霈说,要深入研究中心商业区发展方案,制定出具有特色的商业区发展战略和符合市情的商业区总体设计思路;经济开发区建设要成为全区经济发展的重要增长板块,积极培育电子电力、食品加工、装备制造等产业,构建开发区多元化产业发展格局;农业旅游园区建设要因地制宜,深度挖掘、开发利用温泉资源,走出一条符合自己实际的发展路子,努力把船营区建设成为以温泉度假、休闲养生、农业观光等产业为主的生态宜居旅游城区。
  针对船营区未来三年的经济社会发展目标,张晓霈指出,要开动脑筋,认真做好项目建设规划,力争通过三年的努力奋斗,实现经济总量倍增、结构优化、科教进步、文化繁荣、城市完美、社会和谐,实现我省提出的“科学发展、加快振兴,让城乡居民生活得更加美好”目标;要突出“发展”和“民生”两大主题,以加快转变经济发展方式为主线,统筹“三化”建设,落实“三动”战略,实施富民工程,推动十大功能区和县域经济加快发展,实现我市经济总量、产业结构、民生改善、城市形象、文化发展“五大新跨越”,让发展成果更多地惠及百姓。
  张晓霈强调,要结合实际,科学制定发展目标;要与时俱进,不断创新工作机制,创造性地开展工作,加快我市经济社会发展步伐;要扎实落实好“三年看吉林”的每一个目标任务,分别研究制定针对性措施,建立起结构更优、质量更高的经济发展格局,为我市实现“五大新跨越”和“三年看吉林”目标做出新的贡献。





扫一扫在手机打开当前页