2021-04-01 08:37 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

1月~2月蛟河限上企业社零额同比增五成

年初以来,蛟河市精准服务限上企业,实现社会销售品零售总额稳步增长。1月~2月,蛟河市社会销售品零售总额限上部分完成2384.6万元,同比增长51.8%。

精准服务限上商贸企业发展。他们实时关注企业的发展情况,针对26户限上商贸企业,开展跟踪帮扶、纾困解难,精准助力限上商贸企业做大做强;积极组织企业参加吉林市商务系统优秀企业家评选活动,激励企业家为蛟河市经济发展再建新功;积极引导带动限上商贸企业应统尽统、颗粒归仓。

注重培育孵化,加大限上企业晋升力度。蛟河市商务局协同该市统计局、各乡镇街做好限上商贸企业培育服务工作,支持和引导个转企、小微企业升级为限上商贸企业,对接近限上标准的商贸企业,及时跟踪、加强服务,培育企业发展壮大。

实行月遍访制度。每月报表之前,上门走访限上企业库中贡献零售额的企业,了解重点企业的经营状况、上报数据的真实可靠性,与有为避税或者少缴税而少报销售额想法的企业沟通,对其进行培训指导,保证上报数据的真实性和最优性。







扫一扫在手机打开当前页