2021-08-31 07:05 来源:桦甸市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市市场监督管理局多措并举全力优化营商环境

今年以来,桦甸市市场监督管理局紧紧围绕深化“放管服”改革、优化营商环境等重点工作,认真履职、主动作为,多措并举打出服务“组合拳”,全力优化营商环境。截至8月末,桦甸市新增市场主体4886户,市场主体总量34233户,同比增长分别为96.8%和13.6%。

一是强化社会监督。年初召开全局优化营商环境动员大会,聘请人大代表、政协委员、企业代表等24名营商环境义务监督员,先后组织监督员开展“网红餐厅”你我同查等义务监督活动3次,对执法监管工作提出监督建议6条,均被认真采纳,及时落实。

二是结合“我为群众办实事”,服务企业发展。在推进“个转企”过程中,属地分局积极宣传相关扶持政策,全程帮助办理相关手续,通过绿色通道,简化流程,助推86户个体工商户成功升级为企业,超出年度目标任务的36.5%。

三是持续深化商事制度改革。积极为广大群众和企业提供帮办、领办、代办等服务,为重点项目、特殊人群开辟绿色通道,指定专人全程跟踪服务,加强行政指导。将自助区与后窗审批有效衔接,提高审批效率,持续推进“证照分离”改革,将企业开办时间由原来的1个工作日压缩至2小时。








扫一扫在手机打开当前页