2021-09-08 07:56 来源:经开区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

经开区积极推进“放管服”改革优化营商环境

8月31日,管委会副主任盛宝宇组织召开专题会议,就经开区配合第八次大督查有关推进“放管服”改革优化营商环境工作做出安排部署。

图为会议现场

按照国务院大督查有关通知要求,本次督查2021年以来,吉林经开区深化“放管服”改革优化营商环境工作落实情况,重点围绕深化“证照分离”改革、提高审批办证效率、推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制、精简规范工程建设项目审批事项和条件、推动不动产抵押登记和水电气暖网报装事项等全程网办、企业登记等高频政务服务事项跨省通办、优化通关作业流程等方面工作。同时,督查组还将对国务院“互联网+督查”平台广泛征集的问题进行线索核查和暗访督查,以实际行动回应企业和群众关切。

经开区按照加强领导、分工负责,条块结合、上下联动的原则,为全面做好国务院督查组来经开区督查的沟通联络、行程落实、材料准备、问题整改、情况通报等工作,成立2021年国务院第八次大督查深化“放管服”改革优化营商环境专题工作领导小组。从十个方面下设专项工作组,分别为综合组、暗访检查组、权责清单组、“证照分离”改革组、审批办证组、告知承诺组、工程建设项目组、全程网办组、跨省通办组、通关作业组。

盛宝宇提出三点要求,一是对于“放管服”改革的内容尽快落实。二是各个窗口流程问题要进一步优化,窗口工作人员要遵章守纪。三是每个人工作要注重细节,树立经开区的良好形象。






扫一扫在手机打开当前页