2021-09-06 07:25 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

中矿棋盘集团落户蛟河项目正式启动

图为:中矿棋盘集团落户蛟河项目启动仪式现场

9月2日,中矿棋盘集团落户蛟河项目启动仪式在国际会议厅举行。蛟河市市委书记,市委副书记、代市长,市委常委、组织部长,副市长,中矿联合集团董事长郑智,幸汇集团董事长郑昌幸,棋盘集团董事长冯利伟,中矿棋盘集团董事长张翠柳等和蛟河项目负责人,蛟河市相关部门主要领导参加启动仪式。启动仪式由蛟河市委副书记主持。

仪式上,与会人员观看了蛟河市宣传片和中矿联合集团宣传片。中矿棋盘集团蛟河项目负责人张远征对集团落地蛟河项目作了介绍。中矿联合集团是一家经营涵盖能源综合管理、国际医疗康养、三农产业的大型多元化企业集团。棋盘集团长期致力于发展现代农业,是我省省级农业产业化重点龙头企业。

中矿棋盘集团落地蛟河项目将在蛟河市发展以生猪、肉牛产业为主导,延伸种植、饲料加工、生物有机肥产业,项目预计总投资16亿元,带动就业2500-3000人,带动2500-3000户合作农户致富,打造循环经济农业产业集群和样板基地,助推蛟河新型农业产业体系化、规范化与循环可持续发展。

蛟河市委副书记、代市长在致辞中说,中矿棋盘集团系列项目落户蛟河,将引领全市生猪、肉牛产业向规模化、标准化、产业化和品牌化方向迈进,带动种植、饲料、养殖、屠宰、加工等全产业链发展,助推蛟河畜牧业进一步转型升级、提质增效。当前和今后一个时期,蛟河市将全面落实全省“秸秆变肉”工作要求,持续实施规模养殖和分户饲养“双轮驱动”,全力以赴将多年积累的畜牧业产业基础转化为产业优势和发展优势,助推畜牧业产业发展驶入快车道。蛟河市将本着“精诚合作、互利共赢”原则,全力打造“蛟我办”营商环境建设品牌,多铺路架桥,多排忧解难,多保驾护航,让企业安心、顺心、舒心,放心经营、生产和发展;希望中矿棋盘集团能够集中人力、物力、财力,加快项目建设,争取早日建成投产,快速实现经济效益和社会效益的双丰收。

中矿联合集团董事长郑智在致辞中表示,欢迎蛟河市以各种形式积极探讨与共谋合作,以此推动可持续联合协作,振兴蛟河乡村发展,共享产业合作成果,促进共同富裕。

幸汇集团董事长郑昌幸、中矿棋盘集团董事长张翠柳分别代表企业发言。

蛟河市委书记对中矿棋盘集团项目落户蛟河表示欢迎和感谢。王荣新说,一直以来,蛟河市委、市政府高度重视招商引资工作,千方百计优化营商环境,全力以赴招大引强,为蛟河高质量发展积蓄了强劲动力。蛟河区位优势好,发展势头足,发展空间无限、机遇无限,希望各位企业家抢抓机遇,提前布局、放心投资,助力蛟河乡村振兴。相关职能部门要与企业无缝对接,加大对企业的扶持力度,全程做好项目服务保障工作,全力以赴发展壮大企业,推动蛟河市经济高质量发展。

蛟河市领导与集团领导为中矿棋盘牧业(蛟河)有限公司、蛟河市幸汇棋盘农业科技有限公司、中矿棋盘种植(蛟河)有限公司、中矿棋盘生物科技(蛟河)有限公司、中矿棋盘肥业(蛟河)有限公司5户企业揭牌。

启动仪式后,视频连线现场与会人员观看了蛟河市首家棋盘村雷猪种猪基地开工现场。








扫一扫在手机打开当前页