2021-11-10 07:02 来源:蛟河市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市委副书记、代市长调研督导肉牛养殖产业和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

图为:天北镇黑毛牛集团基地


近日,蛟河市委副书记、代市长到天北镇、天岗镇调研督导肉牛养殖产业和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。蛟河市委常委、宣传部长,蛟河市政府办、文广旅、天北镇、天岗镇主要领导参加调研。

在天北镇黑毛牛集团基地、牛心村牛鑫肉牛合作社及天岗镇七道河村、五道河村、窝集口村肉牛养殖户和脱贫户家中。王威详细了解了肉牛产业发展情况和养殖收益、饲料存储等情况。听取了相关负责人关于肉牛产业发展谋划和巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接等工作情况的汇报。

蛟河市委副书记、代市长指出,发展肉牛产业对全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有重要作用。要紧盯市场需求,明确发展目标,规范提升养殖模式,加强技能培训,积极学习借鉴先进经验和做法,探索发展新模式,为蛟河市全面振兴注入内生动力。

蛟河市委副书记、代市长强调,要全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,要严格落实“四个不摘”,对标后评估工作要求,做到责任落实、政策落实、工作落实,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要紧紧围绕“两不愁三保障”,抓好常态化监测和政策落实,针对脱贫户、监测户实行分类精准帮扶,确保脱贫成果更稳固、更可持续。要持续发展好扶贫产业项目,发挥好带户作用,运用开发公益岗位、环境整治等有效载体,进一步增强内生发展能力,提升农户生活质量。镇村干部和驻村帮扶工作队要紧盯脱贫户生产生活情况,进一步做好脱贫村、脱贫户的后续保障工作,以更大力度、更实举措全面推进乡村振兴。






扫一扫在手机打开当前页