2021-12-10 08:58 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

乡村振兴进行时——蛟河市白石山镇肉牛养殖发展到1.87万头

年初以来,蛟河市白石山镇坚持党建引领,党委班子带头研究,党员干部率先示范,在农户发展肉牛养殖过程中,机关干部全程领办服务,深入养殖现场开展技术指导。截至目前,白石山镇共发展肉牛养殖户1430户,养殖肉牛1.87万头,已为105户养殖户发放贷款420万元。

党建引领,全程服务。吉林市大力发展肉牛养殖产业以来,白石山镇党委高度重视,成立了肉牛养殖专班,多次召开党委会,制定产业发展规划,根据肉牛产业相关工作任务,以问题为导向,定期分析研判。镇主要负责人带队逐村进行调查研究,镇相关负责人带领站办所长深入分析探讨,着力推进肉牛产业持续健康发展。

党员带头,率先养殖。白石山镇党员干部充分发挥带头作用,永青村民兵连长米相军养殖肉牛170多头,是当地有名的养殖大户,有十多年的养牛经验,他充分发挥自身优势,带动全村发展养牛。后柳村党支部副书记胡长江为带动村民养牛,带头买牛24头,群众看到效益马上跟进,切实提升了村民养牛的积极性。

深入基层,技术支撑。镇畜牧站深入各村、屯,对相关政策进行广泛宣传;以全镇养殖大户和家庭农场为核心,以能繁母牛养殖户为重点,经常性开展肉牛养殖技术培训,提高全镇养殖场、大户、家庭农场生产水平;扎实开展重大动物疫病强制免疫、养殖场动物疫病防控工作,为养殖户保驾护航。 






扫一扫在手机打开当前页