2022-01-07 08:23 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

学先进、谋发展、促担当——船营区 乡村振兴干部赴蛟河市考察学习 集体经济项目

     按照船营区抓党建促乡村振兴“1+5+N”体系要求,为学习借鉴发展壮大村级集体经济、推进乡村振兴的经验做法,着力实现乡村振兴干部思想能力“双提升”,近期,船营区委组织部带队赴蛟河市就发展肉牛养殖产业、发展壮大村级集体工作进行专题考察。考察组一行首先来到蛟河市牛集交易市场进行参观考察。向蛟河市畜牧管理局分管领导详细了解交易市场的发展理念、运营模式等情况。随后,考察组来到蛟河市天北镇牛心村牛鑫黄牛养殖专业合作社,进一步了解了合作社管理方式、带动群众增收致富等情况,并与蛟河市委组织部、牛心村党支部等负责同志就肉牛养殖相关问题进行了深入探讨和交流,为我区养牛产业今后的发展提供了宝贵的经验。

成员们纷纷表示,此次考察学习收获满满,既开阔了视野,学到了经验,又找到了差距,对肉牛养殖产业的发展方向有了重新的认识,也对发展壮大村级集体经济的模式、路径和利益联结机制有了更深的理解,进一步增强了大家发展壮大村级集体经济的信心和热情。船营区委组织部相关负责同志强调,本次外出考察学习是推动我区村级集体经济发展的重要举措,是乡村振兴干部专题培训班的重要内容。要认真总结先进经验和做法,结合实际情况,利用自身优势,创新发展壮大村级集体经济模式和思路,从而推动全区农村集体经济发展取得新的更大成绩。

船营区委组织部相关负责同志,区农业农村局分管领导,各乡(镇)党委副书记、组织委员、分管副乡(镇)长,部分村党支部书记,太平、绥河联村党委副书记,驻村工作队第一书记等乡村振兴干部共计30余人参加了此次考察。

信息来源:船营区乡村振兴局供稿






扫一扫在手机打开当前页