2021-09-06 08:23 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

桦甸市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题推进会暨培训班

为全面贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果重要讲话重要指示精神,严格落实“四个不摘”要求,强化巩固拓展脱贫攻坚成果的责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效。9月2日,桦甸市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题推进会暨视频培训班。市委书记赵争涛主持会议并讲话,市委副书记、代市长修立宇出席会议。

会上,市委副书记、代市长修立宇传达了近期国家巩固脱贫攻坚成果考核评估、省乡村建设行动“千村示范”百日攻坚动员会议、省巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进视频会议有关精神。省乡村振兴局刘铁军、市卫健局刘金海、市医保局毕元哲分别就巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作、巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接及平稳衔接过渡期医保倾斜保障政策进行了专题辅导。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接,是“十四五”时期“三农”工作最重要的任务,各级各部门要提高政治站位,坚持政治导向、问题导向、结果导向,增强做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的使命感、责任感、紧迫感,全方位再排查、再整改,转变思想、紧盯问题、抓好落实,以最佳状态迎接国家、省巩固脱贫攻坚成果后评估和全省千村示范创建验收。

会议强调,要强化攻坚举措,突出“七项”重点、短板弱项、资金保障“三个聚焦”,确保高质量完成巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作任务;要强化党的领导,压紧压实“三个责任”,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作提供坚强保障;要进一步提高政治站位,强化责任担当,凝聚各方力量,高标准完成各项工作任务,推动全市乡村振兴不断取得新成效,让全面建成小康社会成色更足、底色更亮!

市领导修立宇、张纯国、刘延春、刘宝明、顾修广、张峰、郭宏浩、马波、崔云李亚南、赵士华、刘凤军、许一博、王军,市直行业部门主要领导及各乡镇党委书记、永吉街道党工委书记,市乡村振兴局全体在主会场参加会议;各乡镇政府和永吉街道党工委的主要领导、分管领导、扶贫办主任、村支部书记、驻村第一书记、驻村工作队队员及师资人员,在分会场参加会议

信息来源:桦甸市乡村振兴局供稿






扫一扫在手机打开当前页