当前位置:首页>>法制建设
龙潭区司法局组织开展《社区矫正法》学习活动
发布人:龙潭区 发布时间:2020-09-18 08:07

  近日,龙潭区司法局组织全区各基层司法所全体工作人员开展《中华人民共和国社区矫正法》、“两院两部”《中华人民共和国社区矫正实施办法》、《吉林市社区矫正执法指引》学习培训,龙潭区司法局副局长李国秋主持培训,社区矫正管理科全体工作人员参加此次培训。

  在培训班上,重点学习了社区矫正机构建设、接收环节、监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年人社区矫正对象特别规定、法律责任等多项内容。

  最后,副局长李国秋强调指出,《中华人民共和国社区矫正法》是新时代深入推进全面依法治国,实现社会治理体系和治理能力现代化的重要实践。在今后的工作当中坚持依法矫正,坚守法制和人权保障底线,保障社区矫正对象合法权益,坚持专业化,持续推进社区矫正工作队伍建设,坚持社会化方向,积极鼓励支持社会各方面共同参与,坚持依法处理违反法律规定的社区矫正对象。