当前位置:首页>>开放日活动
​优化营商环境护航民企发展——昌邑区检察院举行“检察开放日”活动
发布人:昌邑区 发布时间:2019-08-26 08:08

8月22日,昌邑区人民检察院举行了“检察开放日”活动,邀请辖区内8名民营企业家代表走进昌邑检察院,了解检察工作。

昌邑区人民检察院检察长原满与民营企业家们一同参观了本院12309检察服务大厅和案管大厅。讲解员的详细讲解,让初次走进检察机关的民营企业家们对12309服务群众检察平台和案件受理工作流程有了一定的认识和了解。

参观结束后,检察长和各位民营企业家代表召开座谈会。座谈会上,原满向民营企业家们详细介绍了司法改革中检察职能的变化和内设机构改革后各部门具体的检察职能,会上还介绍了昌邑检察院服务民营企业情况、在诉讼层面为民营企业发展提供保障的情况。

民营企业家代表对此次检察开放日活动表示满意,并表示,本次参观,不仅让他们全面了解了检察工作,而且让他们对检察机关在服务保障民营经济发展的具体做法有了进一步的认识,希望昌邑检察院在服务企业方面加强对企业的法治宣传、新媒体方式宣传,用现代化的服务模式让企业知法、守法、遵法、用法,提高企业的法律意识,助力企业的健康发展。

昌邑检察院表示,将听取民营企业家的意见和建议,加大对企业的宣传力度,提高办案质量,更好地在保障、沟通、协调方面服务民营企业,与民营企业一同为昌邑区经济发展贡献力量。

图为昌邑区检察院“检察开放日”活动