当前位置:首页>>图说建设
磐石市召开脱贫攻坚普查培训会议
发布人:磐石市 发布时间:2020-06-22 08:08

为贯彻落实国家脱贫攻坚普查方案的总体安排,传达吉林省脱贫攻坚普查培训会议的相关要求,6月18日,磐石市脱贫攻坚普查领导小组召开全市脱贫攻坚普查培训会议。磐石市脱贫攻坚普查领导小组相关领导、成员单位负责人,各乡镇街脱贫工作分管领导、脱贫办主任、各行政村报账员及相关行业部门负责同志参加会议。

图为培训会现场

会上,国家统计局磐石调查队相关负责同志就相关工作进行安排部署,并进行了统计法律、法规视频培训。磐石市脱贫办相关负责同志就扶贫政策进行讲解,国家统计局磐石调查队工作人员对清查摸底工作细则以及县表、村表填报进行了讲解并现场答疑。

会议指出,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,开展脱贫攻坚普查,是对磐石市脱贫攻坚成果的一次全面体检,对于持续巩固脱贫成果、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,具有十分重要的意义。

会议要求,各乡镇各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以过硬举措推进责任落实、政策落实和工作落实。要进一步提高政治站位,不断增强责任感、紧迫感、使命感,扎扎实实做好各项工作。