当前位置:首页>>作风建设
​ 丰满区纪委监委驻司法局纪检监察组与丰满区法院党组联合组织开展“百日作风整顿”活动
发布人:丰满区 发布时间:2020-09-15 08:07

  为进一步加强丰满区法院机关纪律作风建设,切实解决区法院机关干部在纪律作风建设方面存在的突出问题,促进丰满区法院机关纪律作风改善,驻区司法局纪检监察组同丰满区法院联合开展了“百日作风整顿”活动。

  近日,丰满区法院对全院干警召开了“百日作风整顿”活动动员会。会上,成立了活动领导小组。

  院党组书记、院长刘继鹏就“百日作风整顿”活动做了动员讲话,强调本次“百日作风整顿”活动主要针对现阶段丰满法院工作作风、审判作风、争先意识、工作效能和廉洁自律五个方面存在的突出问题,各部门要高度重视,认真查摆,深入谈心,集中剖析,全体干警要全程参加,确保人人受触动,人人受教育,人人得提高。

  同时,为保证作风整顿活动真正落到实处,达到效果,经“百日作风整顿”活动领导小组研究,成立了由驻区司法局纪检监察组和区法院政治部共同组成的活动督查组,通过日常监督检查、专项检查、明察暗访等形式,对活动开展情况、部门会议记录、整改落实台账等内容进行督促检查和考核。