当前位置:首页>>作风建设
吉林市舒兰精神病医院召开2020年廉政教育警示大会
发布人:市卫生健康委 发布时间:2020-09-17 08:06

  9月15日,为切实加强党风廉政教育,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,增强广大党员干部的拒腐防变能力,真正做到警示在先,教育在先,预防在先,吉林市舒兰精神病医院召开廉政警示教育大会。党委书记车明海、党委副书记刘井华出席会议,全院党员、中层干部参加会议,会议由分管纪检工作的副院长孟范颖主持。

  会上,纪检监察室主任李佩英通报了近日吉林市纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题和对《浪淘沙》刊登的《毁于小节的悔恨人生》真实案例进行剖析。通过典型案例剖析,教育提醒广大党员干部要从案例中得到启示、受到震撼,从中吸取教训,引以为戒,举一反三,在工作生活中要注重理论学习,加强党性修养,强化自律意识。

  最后,党委书记、院长车明海发表重要讲话并对医院党风廉政建设工作提出工作要求。

  车明海指出,蔡金梗的案例说明“不矜细行,终累大德”。党员干部违法必源于破纪,而破纪者必源于言行不慎、修身不严。作为党员领导干部要做到心有所“戒”行有所“止”,时刻筑牢拒腐防变思想防线,把遵守党纪党规放在首位,处处防微杜渐,时刻警钟长鸣。

  车明海强调,广大党员干部必须以身作则、率先垂范,要坚持从自身严起、从自身做起,自觉做加强作风建设的表率和标杆;要加强政治学习,不断增强法治意识、纪律意识、规矩意识,做一名清正廉洁的党员干部。相关科室要深入整治行风,规范诊疗行为、加强药品监管,严格落实医疗卫生行风建设“九不准”和医院药品管理等相关要求。

  通过此次警示教育,医院党员干部纷纷表示一定引以为戒,深刻汲取教训,时刻牢记党的宗旨,人民期望,不忘初心使命,不断增强廉洁自律意识,夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处。