当前位置:首页>>自身建设
舒兰市举办具有培养潜力干部培训班
发布人:舒兰市 发布时间:2020-09-08 08:08

9月5日,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神暨舒兰市具有培养潜力干部培训班正式开班。本次培训精心设置课程内容、师资配备,以专题授课、学习研讨、发言交流、观看廉政警示教育片等多种方式开展,紧紧围绕习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为舒兰高质量发展打造高素质专业化干部队伍。

图为舒兰市举办具有培养潜力干部培训班现场

本次培训班为期3天,培训内容涵盖习近平总书记视察吉林重要讲话精神解读、《习近平谈治国理政》(第三卷)精髓、《民法典》学习解读、马克思主义宗教观、习近平总书记对统计工作的重要指示批示及重要文件解读、新冠疫情防控知识讲座、舒兰抗日义勇军战斗史、脱贫攻坚、乡村振兴等多个领域。聆听专题授课外,学员们还将利用晚上时间围绕《学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,做新时代忠诚干净担当干部》主题,开展学习研讨和交流,开启一场锤炼政治品格、激发干事热情的学习之旅、净化之旅。

培训班要求,要站在全局和战略的高度,充分认识到加强干部教育培养,是推动我市经济社会高质量发展的现实需要,是优化干部队伍结构的迫切需要,是促进干部成长成才的必然需要。要紧跟时代,主动肩负起时代赋予的重任,找准新时期干部成长的“四个定位”,旗帜鲜明讲政治,做信念坚定的干部;提升综合素质,做本领高强的干部;强化务实担当,做作风扎实的干部;加强道德修养,做形象良好的干部。学员们纷纷表示,一定加倍珍惜这次难得的培训机会,集中精力、潜心钻研,在学习中完善自我、提升素质、汲取经验、推进工作,为舒兰高质量发展作出积极贡献。