当前位置:首页>>自身建设
丰满区纪委监委组织全区基层纪检监察干部开展业务知识测试
发布人:丰满区 发布时间:2020-09-21 08:07

为了提高丰满区基层纪检监察干部的业务素质和履职能力,扎实做好新形势下纪检监察工作,9月18日,丰满区纪委监委组织丰满区各乡镇(街道)纪检监察干部开展业务能力测试。

此次测试由区纪委监委统一命题,测试内容主要涉及习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等,侧重基层纪检监察干部对相关专业知识的理解和掌握情况以及基层纪检干部运用专业知识、专业方法解决实际问题的能力。

测试前,区纪委监委结合工作性质和业务实际,着眼适用基层、突出实用、覆盖全面的目标,精心筛选汇总应知应会基本知识,发给各基层纪检监察干部用于集中学习和个人自学。

通过测试,激发了全区基层纪检监察干部学习的积极性,提升了综合素质和履职能力,进一步夯实了基层纪检监察干部理论基础,达到了以考促学、以考促训、学以致用的效果。