>>> 政府诉求平台
x
吉林市人民政府办公厅关于公布群众和企业办事“只跑一次”第三批事项清单的通知
吉市政办发〔2018〕31号

各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府各委办局、直属机构:

按照省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》《吉林市加快推进“只跑一次”改革实施方案》《吉林市“只跑一次”改革事项清单梳理和办事指南编制工作方案》要求,全市坚持把事项标准化作为推进“只跑一次”改革的重要基础性工作,高标准高质量抓好落实。2018315日、415日分别公布了第一批、第二批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项清单,在此基础上进一步逐项细化研究、反复比对规范,调整优化,并通过优化审批服务流程、拓展服务领域,新增加群众和企业到政府办事“只跑一次”市本级第三批事项清单217项(含即来即办、窗口受理快递送达两种方式),共涉及16个部门(单位)。经市政府同意,现予以公布。

截至目前,市本级70个部门(单位)共梳理出不可拆分事项3763项,三个批次已累计公布群众和企业办事“只跑一次”事项3444项,占比91.5%,超额完成了省政府的工作要求。

各县(市)区政府、开发区管委会、各部门(单位)要高度重视,在落实好“只跑一次”事项办理措施的同时,认真研究梳理“一件事”清单,精准编制标准化办事指南,打造好全省的样板,经得起实践的检验,确保“只跑一次”改革扎实推进。


 吉林市人民政府办公厅

2018730