>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>监督检查
吉林市人民政府| 2019-05-23 09:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
国家级就业督导组到昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区检查工作

近日,国家就业培训技术指导中心在省、市就业服务局陪同下,深入昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区调研指导充分就业、就业援助等工作。

就业是民生之本,充分就业是和谐之基。一直以来,哈达湾街道绿地·筑石红社区始终把就业工作作为重点工作牢牢抓在手上,本着为群众解忧、真情服务的工作理念,扎实开展工作,被评为了吉林省级充分就业社区。

调研组参观了社区联动服务区及便民服务区两大区域,听取了工作人员对社区整体情况及人力资源情况的汇报,查看了社区用工走访、宣传培训、制度建设等工作开展情况,对社区为特别就业困难人员提供场地的行为及社区帮扶的托管和干洗两个就业创业典型表示肯定。调研组指出,社区根据居民不同需求设置的“天生我才”“毕业去哪儿”“寻找合伙人”“英雄请留步”四个移动板块内容丰富、设计新颖。当看到创业就业培训基地正在开展的育婴培训及DIY创意室正在开展的串珠手工制作时,调研组对社区根据失业人员需求以及市场用工需求开展的各类就业创业培训等工作给予认可。

调研组强调,在今后的就业工作中,要积极探索符合自身实际的新方法、新途径,加大就业再就业优惠政策宣传,积极开展对困难就业对象援助工作,把党和国家的惠民政策落到实处。

图为国家级就业督导组到昌邑区哈达湾街道绿地·筑石红社区检查工作