>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>监督检查
吉林市人民政府| 2020-02-14 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区​区长刘革锋到火车站现场指导排查登记工作

按照“关于疫情期间在吉林火车站开展外地来吉、返吉人员排查实施登记工作的实施方案”要求,为切实做好外地来吉、返吉人员在火车站出口的排查登记工作,2月11日晚,昌邑区区长刘革锋带队到火车站,对开展好外地来吉、返吉人员排查登记工作进行现场指导。区委常委、副区长姜洪涛,区卫健局及疫情防控领导小组办公室相关人员参加。

刘革锋一行首先详细了解了火车站近几日的客流量、防护装备配备及疫情防控工作开展情况,对红外线体温检测设备进行了测试,随后与火车站工作人员针对如何开展好外地来吉、返吉人员排查登记工作交换了意见。随后,刘革锋针对排查登记口的设置、“出站卡”的发放、咨询服务工作开展等具体环节提出了明确意见和具体要求。

刘革锋强调,对外地来吉、返吉人员在火车站出口开展排查登记工作,是贯彻落实“关于疫情期间加强外地来吉、返吉人员严格管理的通知”精神的重要举措,也是当前疫情防控工作应当把握的重点。要将各种可能充分考虑在内,合理设置排查登记的功能分区,进一步细化工作流程,做到无缝衔接,准确掌握外地来吉、返吉人员的动向。在工作开展过程中一旦发现问题,及时做好调整应对,切实做到严把入口关,坚决阻断疫情蔓延传播,保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

图为昌邑区区长刘革锋(左二)到火车站现场指导排查登记工作