市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-09 08:48| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

省教育厅高考工作督查组在永吉县两个考点检查高考工作时要求:从严从细做好工作 确保高考顺利进行

7月7日,全国统一高考第一天,省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智率领高考工作督查组来到永吉县两个考点,督导检查高考各项工作。副市长盖东平参加检查。

在永吉实验高中、永吉县第四中学两个考点,督查组一边听取考点负责人汇报考试工作情况,一边实地检查各项考务工作。他们在两个考点的监控室,通过设在这里的监控平台,了解考点内各考场的基本情况。监控平台屏幕显示,各考场考务工作有条不紊,考生沉着冷静,考试秩序井然。

在两个考点的防疫物资储备室,督查组查看了酒精、口罩等防疫物资的储备、摆放情况。储备室内干净整洁,物资摆放整齐,一目了然。督查组对此表示赞许,同时强调要严格规范放置酒精等物品,抓好安全保障细节。

督查组还查看了考试防作弊打压设备及考试安全保卫工作等情况,并重点询问了疫情防控常态化下的高考应急预案准备情况。

督查组对两个考点的各项工作表示肯定。孙长智说,吉林市委、市政府对2020年高考重视程度高,准备充分,考点疫情防控工作想得细、落得实,措施到位。

盖东平代表我市向督查组汇报工作。她说,我市将进一步落实责任,加强管理,将各项考务工作规范到位、落实到位;做细做实保障和服务工作,为考生营造安全安心安静的考试环境,确保高考顺利平稳进行。






扫一扫在手机打开当前页