市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-09 08:08| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

​市委一级巡视员徐莉、副市长刘磊到丰满区调研督导防汛工作

7月7日上午,市委一级巡视员徐莉、副市长刘磊到丰满区旺起镇调研督导防汛工作。丰满区委书记刘子军,区委常委、副区长杨凌云,区委常委、区委办主任穆春,区应急管理局、区农业农村局主要负责人陪同调研。

徐莉一行先后对旺起镇水上抢险救援通道、丁家沟水库、大石村二社、放牛沟桥等险段进行实地踏查。

徐莉对丰满区防汛前期准备工作给予充分肯定,并强调:要切实做好山洪地质灾害危险区群众提前转移避险工作,确保不落一户,不漏一人,实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛工作目标,牢牢守住“不发生群死群伤”的底线;要进一步完善防汛应急预案,突出实战性,紧盯最危险区域可能发生的险情,合理划分组次,做好培训和演练,确保拉得出、打得赢;要科学设置应急转移安置点,对每个点位进行实地踏查和评估,并备齐生活和安置物资,确保转移安置点绝对安全实用;要加强应急值守,严格执行汛期领导带班和全天24小时值班制度,各级责任人员要坚守岗位,落实信息报告、应急响应等制度,确保信息联络畅通、指令传达及时、反应迅速到位。

图为督导现场







扫一扫在手机打开当前页