市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-09 08:08| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区政府主要领导检查督导高考准备工作

7月6日下午,船营区区长简俊峰带领相关部门深入船营区各考点,检查督导高考考前准备工作。

检查组先后到吉林市毓文中学、吉林市第一中学、吉林市实验中学三个考点,听取学校负责人关于高考准备工作介绍,并实地查看了考生入校通道、测温设备运行情况、普通考场、隔离考场、物资储备室、监控室、广播室、备考室和疫情防控工作情况,并在各考点现场召开部门领导碰头会,研究解决存在的具体问题。简俊峰指出,高考关系到莘莘学子的前途和命运,承载着社会殷切期望。各部门要认真贯彻落实中央及省市区委决策部署,认清常态化疫情防控背景下高考面临的特殊情况、复杂形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,加强沟通协调,抓紧抓实抓细高考各项准备工作。简俊峰强调,要加大工作力度,进一步完善部门联动、齐抓共管的工作机制,既要盯紧考试考务环节,又要盯紧疫情防控重点。各涉考部门要提前分析研判,积极主动作为,完善工作预案,科学精准落实卫生防疫、安全保障、交通出行、食品安全、健康保障等工作,各司其职,通力协作,确保今年高考安全平稳有序进行。区委常委、常务副区长刘建良,区政府办、区教育局、区保密局、区卫健局、区工信局、区应急管理局、区执法大队、区住建局、船营公安分局、区交管大队、市生态环境局船营分局、市市场监督管理局船营分局及属地街道相关负责人参加检查。

图为检查督导高考考点现场












扫一扫在手机打开当前页