市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-09 08:08| 来源:市公安局
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

吉林市副市长、公安局局长刘磊同志督导检查高考安保工作 看望慰问执勤民警

7月7日,2020年全国统一高考第一天,吉林市副市长、公安局长刘磊先后深入吉林市第一中学、毓文中学和吉林市第二中学三处考点,实地督导检查高考安保工作,代表市公安局党组看望慰问执勤民警,对全面做好高考安保工作提出明确要求。 

督导检查工作中,刘磊同志向现场执勤的交管支队、经文保支队、船营分局、高新分局执勤民警详细了解了疫情防控、考点周边道路交通秩序维护、重点部位安全防范、陪考家属秩序维护以及与教育部门联动配合等各方面工作情况,认真检查了三处考点警力部署和安保措施落实情况,并分别与三所学校负责人交流,进一步征求教育部门和学校对高考安保工作的意见建议。

刘磊同志对执勤民警认真负责的工作作风和良好的精神面貌给予充分肯定。他指出,今年全市共有2.1万余名学生参加高考,省公安厅和市委、市政府对高考安保工作高度重视,全社会对高考高度关注。受疫情影响,今年高考安保形势较以往更为复杂,任务更重、压力更大。他要求,全市公安机关和全体参战民警要认真贯彻省公安厅和市委、市政府部署要求,与有关部门密切配合,突出疫情防控、考场安全、考生人身安全、考点周边治安、交通秩序、便民服务以及突发事件处置等重点环节,从严从细落实各项安保措施,坚决实现“平安高考”工作目标。他强调,全体参战民警要注意工作方式方法,严格规范文明执法,严防因方法不当,激化矛盾,引发事端。要注意做好自身防护,规范佩戴口罩等防疫装备,确保自身安全。

市局党组副书记、副局长褚瑛环,市局党组成员、副局长范立臣,高新管委会副主任、高新分局局长李亚威,市局指挥中心、经文保支队主要负责同志及交管支队相关负责同志参加督导检查活动。

高考首日,按照市局党组统一部署,市局党组成员、副局长尚涛,驻局纪检监察组组长、市局党组成员于文,市局党组成员、副局长刘建超,市局党组成员、政治部主任王宝梁分别深入各县(市)实地督导检查高考安保工作。

图为吉林市公安局长刘磊(右三)在高考现场

图为高考现场






扫一扫在手机打开当前页