市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-10 08:08| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区政府主要领导到搜登站镇检查督导脱贫攻坚等工作

7月8日下午,船营区区长简俊峰深入搜登站镇柏树村检查督导村卫生室建设、脱贫攻坚等工作。

简俊峰查看了柏树村卫生室建设情况,并与村医座谈,详细了解村卫生室药品配备、防控措施落实、规范化管理等情况,针对村卫生室建设运营存在的问题提出解决措施。他说,村卫生室扎根农村,发挥了不可替代的作用,是开展健康扶贫的主阵地。要从农村群众最迫切、最急需解决的基本医疗问题入手,加强统筹调度,全方位落实好健康扶贫政策,为高质量完成脱贫攻坚任务打好基础;要加大工作力度,强化村卫生室标准化建设、规范化运行,最大限度满足农村群众看病就医需求。简俊峰深入贫困户家中,了解生产生活情况、询问存在困难,鼓励他们要坚定生活信心。他对市发改委等包保单位帮助贫困户发展养殖业、解决生活困难的做法给予充分肯定,要求各包保单位、属地乡镇落实“四个不摘”要求,继续加大帮扶力度,关注、关心贫困群众的生产生活,帮助他们发展对路产业,主动为他们排忧解难;要把防止返贫摆在突出位置,加强脱贫户和边缘户的管理,积极落实帮扶政策,不断提升脱贫攻坚质量。在查看柏树村苗圃项目时,简俊峰强调,要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键举措,推动现有扶贫项目稳定运营,精准谋划新的产业扶贫项目,积极培育优势产业,帮助贫困农民找准致富门路,通过产业和就业支撑,确保贫困户真脱贫、不返贫。市发改委,区扶贫办、区卫健局、搜登站镇主要负责人参加检查。

图为船营区区长简俊峰(左二)督导村卫生室建设情况












扫一扫在手机打开当前页