市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-16 08:08| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

市疫情常态化防控监督检查组深入昌邑区站前街道督导检查重点场所常态化疫情防控工作

7月14日,市疫情常态化防控第四监督检查组组长、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长邱林华带队,深入一线督导检查重点场所常态化疫情防控工作开展情况,昌邑区委常委、纪委书记、监委主任刘庆东,区纪委监委相关领导、站前街道党政主要领导参加。

市疫情常态化防控监督检查组首先来到昌邑区站前街道,听取了街道常态化疫情防控工作的汇报,查看了相关档案和测温消杀记录,重点询问北京和湖北等重点地区返(来)吉人员情况,超市、宾馆、酒店等重点服务类场所和浴池、理发店等重点行业常态化疫情防控近况,以及诊所、药店细化管理事宜,要求严格按照《新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案》逐条对照,细化管理,持续绷紧常态化疫情防控这根弦不放松,践行联防联控,强化监督检查,从严从细从实落实好属地责任。随后,检查组一行来到吉林火车站,检查了火车站入口、测温区、候车大厅、火车站站内商户、出站口等重点部位的常态化疫情防控工作情况,检查职工健康监测表、卫生消杀记录,询问消杀频次、发热人员处置流程、出站口查验出重点地区返(来)吉人员如何处置等,指出宣传标语不规范、站内餐饮服务人员口罩佩戴不规范、一米线执行不规范等问题,强调火车站是全市疫情防控的重要关口,要坚决克服麻痹思想,不折不扣执行好各项常态化疫情防控政策,对发现的问题要立即整改并定期回头看。

检查组一行在火车站和客运站连接处,扫码测温后进入客运站,听取了客运站有关负责人对常态化疫情防控工作和旅客运输情况的简要汇报,查看了员工《个人健康信息报告表》、承诺书、测温和消杀记录等,询问车辆消毒检查情况,并抽查一辆短途车和一辆长途车,查看消杀记录,询问消杀原料配比及消杀时间,要求客运站健全完善常态化疫情防控工作方案,消杀防疫务必不留死角,认真细致做好乘客接触区域、设施设备、行李、车厢内外部的消毒及通风工作。

随后,检查组一行检查餐饮行业,先后到吉林市金茂翡翠假日酒店有限公司和百年大冷面,询问开业时间、客流量、员工培训、发热处置流程和上级部门日常检查等情况。在金茂酒店大厅、餐厅和浴场前台查看消杀记录、员工测温登记表和客人扫码测温登记表,对金茂酒店测温消杀后不记录的问题和两家餐厅个别员工口罩佩戴不规范的共性问题要求立即整改,做好规范记录,强调要严格按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》要求,压实企业主体责任,规范做好复工复产后的常态化疫情防控工作。

最后,检查组一行先后到北联药品总汇、康乃馨药店和金牛大药房,检查药店常态化疫情防控管理情况。检查组每到一家都认真检查测温消杀记录、《购买“一退两抗”药物人员实名登记表》和隔离区,登录“吉林市‘一退两抗’药品数据监管平台”查看售药记录,询问发热处置程序,要求药店按照行管部门要求,规范执行药品管理、顾客管理、场所管理、人员管理,建立完整的药品购销记录,对特定药品实名登记,对员工和顾客必须扫码测温,做好消杀通风,每名工作人员都要熟记发热处置流程和发热报警电话,规范细致做好药店常态化疫情防控管理工作。

图为市疫情常态化防控监督检查组深入站前街道督导检查重点场所常态化疫情防控工作现场








扫一扫在手机打开当前页