市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-16 08:08| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区委主要领导到水库检查指导防汛工作

7月14日,船营区委书记吕庆龙到搜登站镇胖头沟水库检查指导防汛工作,对扎实做好当前防汛各项工作提出明确要求。

在胖头沟水库,吕庆龙对防汛物资储备、水库库容等情况进行了实地检查,并与搜登站镇、区防汛办、区农业农村局、胖头沟水库相关干部进行深入交流,详细询问了整体物资储备、安全转移谋划、防汛应急演练等情况,对做好下步防汛工作提出具体要求。吕庆龙强调,习近平总书记近期两次对防汛救灾工作作出重要指示,突显了党“人民至上、生命至上”工作理念。各级各部门务必要认真落实习近平总书记重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保证我区安全度汛。要高度重视,紧绷防汛这根弦,围绕堤库、河道、低洼地段、桥梁、涵洞、自然灾害点等高风险区域,认真开展隐患排查整改,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要切实做好监测预警工作,充分认识极端天气下,我们面临防汛形势的严峻复杂性,注重科学研判,既要加强本区域水情、雨情、汛情预警,也要重点关注上游水情、雨情、汛情,为科学决策当好参谋。要统筹做好防汛物资储备工作,检查缺漏、淘汰过期、快速补充,做到物资充足、存放科学、分布有序,确保防汛物资和设备设施随时拉得出、用得上。要立即着手组织防洪抢险演练,超前谋划人员通知、转移线路、安置场所等,进一步完善快速反应机制,提高应急处置能力。要严格落实防汛值班值守制度,值班人员必须确保在岗在位,带班领导必须确保24小时通讯畅通,同时筹备好汛时应急通讯工作,确保所有人员能够快速反应、服从指挥。吕庆龙强调,区防汛办、区应急管理局、区农业农村局、区住建局等部门及属地乡镇街道,要有抗大灾、打硬仗的思想准备,切实履行各自防汛责任,全力做好城市和农村防汛工作,做到每项工作、每个区域、每个环节都有专人负责,确保一旦出现强降雨和突发险情,能够快速响应,人员迅速到位,妥善有效应对。吕庆龙还对搜登站镇中心校的疫情防控工作情况进行了检查,要求教育部门认真按照“六从”工作法做好校园疫情防控工作,同时通过合并等方式,合理优化整合教师资源,实现全区教育健康均衡发展。

图为船营区委书记吕庆龙(左二)对防汛物资储备情况进行实地检查












扫一扫在手机打开当前页