市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-16 08:07| 来源:龙潭区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区金珠镇疫情防控常态化督导检查不松懈

图为金珠镇对镇内疫情常态化防控情况进行督导检查

近日,按照上级《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》及近期全镇疫情常态化防控工作再部署会议要求,结合市、区督导组提出的问题,金珠镇为进一步落实疫情常态化防控措施,压实各方责任,对镇内疫情常态化防控情况进行了督导检查。

一是制定方案,科学组织。本次督导检查,针对市、区督导组提出的问题及镇级自查,由镇纪委办公室制定工作方案并牵头实施,确保此次督导检查有序开展并力求实效。

二是联合行动,抓住重点。本次督导检查于7月9日开始,检查对象为镇内14个村、2个社区,同时联合市市场监督管理局龙潭分局,对镇内主要经营场所、露天市场、主要企业也进行了检查。

三是突出问题导向,强化疫情常态化防控措施落实。本次督导检查以发现问题、促进整改为目的,明确检查的内容。一是对各村、社区,主要看是否在办公场所门口设置测温台,测温工具、洗手液是否齐全;听各村、社区对疫情防控的各种数字是否一口清,最新政策口径是否了解;查相关档案材料是否齐全,落实镇疫情常态化防控工作方案情况采取的措施,健康码初级扫码员设置等。二是对镇内主要经营场所,主要检查从业人员是否戴口罩,是否能扫健康码,是否有测温设备,公共场所是否每天消毒等。三是对露天市场主要检查集市期间市场负责人是否在现场,对固定摊贩是否登记、扫码、测温、戴口罩,核酸检测数量;生禽、海产品等摊床的人员是否戴手套、穿靴子;对在集市的人员是否提醒戴口罩等。四是对主要企业,检查是否有疫情防控预案,是否消杀,是否有发热人员处置流程图、隔离间等。本次共检查走访主要经营场所12家,企业1家,村(社区)16个,露天市场1个,发现共性问题3个,镇纪委办公室已经形成问题清单,建立整改台账,明确整改责任部门及时限,确保疫情常态化防控的各项措施落实。






扫一扫在手机打开当前页