市政府 当前位置
首页 · 监督检查
2020-07-17 08:08| 来源:高新区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

市创城办督导检查高新区全国文明城市创建工作

图为市创城办督查组在华科社区督导检查现场

7月14日、15日,市委宣传部文明实践中心指导处处长赵春媚,副处长孙荑带领市创城办有关同志一行4人,对高新街道及所辖12个社区的文明城市创建工作进行了逐一督导检查。

督查组深入到高新街道和各社区的创城点位,从创城工作宣传氛围、软硬件建设情况以及社区周边老旧小区环境等方面,重点对学雷锋志愿服务站、未成年人活动站、未成年人心理健康辅导站、综合文化活动室(活动站)等功能室的制度、服务项目、流程、活动开展情况,创城材料、公益广告种类数量以及社区周边200米范围内老旧小区环境卫生等情况进行了逐项检查和现场指导。

督查组对高新街道各社区相应提示牌设置、活动场所台账资料内容,以及社区周边老旧小区存在的侵占绿地、野广告、生活垃圾堆放、消防设施配备不全等问题提出了明确要求和具体整改意见。督查组要求街道和各社区在接下来的创建工作中要采取有力措施,加大整治力度,抓好工作细节,及时查缺补漏,集中整治薄弱环节,切实将问题整改到位,确保创城工作取得实效。

高新区党委办(创城办)、高新街道陪同督导检查。






扫一扫在手机打开当前页