>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>社会救助
吉林市人民政府| 2020-01-20 08:08| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区人大常委会机关走访慰问贫困群众

图为龙潭区人大常委会机关走访慰问贫困群众

1月19日,龙潭区人大常委会主任郑金峰,副主任潘振葆分别带队深入大口钦镇大口钦村、艾屯村、五代村、王虎村走访慰问胡彦君、马士荣等9户贫困户,详细了解他们的家庭生活情况和身体状况,为他们送上了米、面、油等慰问品和新春的祝福。

在大口钦村,郑金峰详细了解了贫困户胡彦君女儿在医院实习的情况,并鼓励她要通过实习不断提高自己的实践能力和专业素养,早日成为栋梁之材。胡彦君信心满满的表示,依靠党和政府扶贫富民的好政策,等女儿毕业工作以后,一家人一定可以通过努力奋斗,生活得更加宽裕。

在贫困户马士荣家,潘振葆仔细询问了马士荣的身体状况,并详细了解了门窗改造的相关情况,鼓励他一定要坚定生活信心,保持良好心态。马士荣表示,感谢区人大常委会机关为自家更换了门窗,让一家人能过一个“暖冬”。自己一定会用乐观积极的态度面对生活,早点把日子过红火。