>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>社会救助
吉林市人民政府| 2020-03-18 08:07| 信息来源:市残联
打印 |
字号: v|
0
吉林市丰满区残联发放儿童轮椅

图为发放现场

为贯彻落实省、市残联“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅申请工作要求,切实把残疾儿童的辅具需求做到实处,吉林市丰满区残联按照市残疾人福利基金会要求,认真摸底筛查丰满区脑瘫、肢体残疾儿童轮椅需求,按照不重复救助的原则,筛选出6名残疾儿童符合辅具适配政策申请轮椅的需求,及时向市残疾人福利基金会报送了资料。

3月16日,丰满区残联开展“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅发放活动,轮椅发放主要适用于3-15岁或体重在45公斤以下的脑瘫、脑外伤、脊髓损伤、其他伴肢体功能障碍的残疾儿童使用。

此次活动的开展,有效地减轻了残疾儿童家庭的负担,使残疾儿童可以走出家门,参与社会活动,增长见识,为美好的童年生活添加一抹色彩。