>>> 政府诉求平台
x
吉林市人民政府| 2018-12-19 09:04| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
关于加强松花湖水资源环境整治的建议

联名提案建议:

   科学保护和优化松花湖风景区的自然资源生态环境和人文景观,保存松花湖生态景观的典型性和完整性,保护水生生物多样性和水源地资源是公民的责任和义务。因此,要充分认识农业面源污染给松花湖带来的危害,加大对松花湖水资源环境的整治力度,确保花湖风景区资源得以永续利用 

   一、认真落实《松花湖国家级风景名胜区总体规划(2013-2030)纲要》及其他相关法规。实施目标责任制和责任追究制,将工作任务目标分解落实到各县市区、开发区和相关部门,明确责任和要求,齐心协力,认真落实好各项制度和措施。 

   二、强化近湖区环境综合整治。积极参与实施2016年吉林省启动的“松花江流域综合治理工程”,与上游近湖流域县市管理部门联动,加强松花湖水体污染检测防治工作,加强对山体植被的保护,提高风景旅游区的绿化率,继续做好封山育林、封山禁牧和人工造林,坚决杜绝开荒毁林地种植玉米,实行退耕还林。同时做好涵养水源湿地建设,控制污染源,促进生态环境的恢复和改善。 

   三、加快近湖区村屯的移民的规划及实施。为减少人文生活给松花湖带来的污染,解决农业生产面源污染问题。政府部门必须下决心对近湖区村屯进行规划,未来逐步实施整体搬迁移民工程,短期内要加强宣传和技术指导,科学使用农药和化肥,减少农业生产造成的面源污染的发生。 

   四、实施生态修复工程。沟汊蓄水养鱼、湖汊拦网养鱼或湖面网箱养鱼方式,是造成生物多样性减少的重要原因。要逐步拆除松花湖网箱、拦网,设定鱼种保护区,逐步恢复生态鱼种的多样性。 

   五、严格规划开发旅游资源。对松花湖的资源开发,严格做到规划开发、生态开发。对现有航运船只进行必要的升级改造,探索使用环保动力船(云南玉溪抚仙湖、丽江泸沽湖已经禁止使用机动船)。景区内探索使用环保电瓶车。 

   六、加强社会监督和检查。采取政府组织,舆论引导的形式,广泛深入持久开展宣传,开展经常性的监督检查,不断加强群众监督,唤起全社会保护“母亲湖”的意识,大力营造自觉维护的氛围。 
 
提案答复:松花湖风景区管委会主办、市环保局协办

   一、关于认真落实《松花湖国家级风景名胜区总体规划(2013-2030)纲要》及其他相关法规 

《松花湖风景名胜区总体规划(2011-2030年)》(以下简称《总规》),于2016年7月29日,经国务院同意,由住房和城乡建设部批准实施(建城函〔2016〕159号)。批复中指出,《总规》是指导风景名胜区保护、利用和管理的重要依据,风景名胜区内的一切保护、利用和建设活动必须符合《总规》要求,认真落实《风景名胜区条例》(国务院令第474号)和《总规》规定的分级分类保护要求,严格执行相应保护措施、建设控制要求和环境保护标准。 

   为加强松花湖风景名胜区的统一管理,市委、市政府根据省编办《关于设立吉林松花湖风景名胜区管理委员会的批复》(吉编行字〔2013〕27号),设立了中共松花湖党工委和松花湖管委会,作为市委、市政府的派出机构,代表市委、市政府领导松花湖风景名胜区的各项工作。松花湖管委会设立以来,严格落实《风景名胜区条例》、《吉林市松花湖国家级风景名胜区管理条例》和《总规》确定的分级分类保护要求,严格执行《总规》规定的保护、利用和建设活动要求,加强景区的监督和管理,对不符合《总规》规定的活动依法依规予以纠正和惩戒。 

   二、关于强化近湖区环境综合整治 

《吉林省松花江三湖保护区管理条例》第十二条“本条例所称湖面区系指松花江三湖设计的正常蓄水位线及连接三湖的松花江段最高痕线内的区域”。第十七条“本条例所称近湖区系指松花江三湖设计的正常蓄水位线及连接三湖的松花江段最高水痕线向外延伸500米以内的区域,在此范围内有山脊的,以第一层山脊为界”。 

   为加强松花湖的保护力度,市政府自“十一五”以来,对松花湖上游蛟河、桦甸、磐石境内的重点工业企业污染物实施达标排放和总量控制,关停和取缔了重污染企业,开展了尾矿库治理, 将11个矿业污水处理和尾矿库治理项目列入松花江流域水污染防治规划。大力实施湖区退耕还林和森林植被保护工作,已实施退耕还林1000余公顷。松花湖上游蛟河、桦甸和磐石投入资金4.5亿元建成了污水处理厂,并对城镇生活污水处理厂开展了改造工程,污水处理厂达到国家规定的一级A排放标准。2011年7月,松花湖被确定为全国良好湖泊生态环境保护试点,国家拨付中央资金1亿元,开展了旺起镇人工湿地、旺起镇环境综合整治和松花湖生态安全调查与评估项目。目前,已对上游桦甸和蛟河市松花湖生态保护项目进行申报,将陆续开工建设蛟河河口人工湿地、桦树乡湖滨河口湿地以及朝阳、董家小流域水土流失综合治理项目。松花湖上游最大的入湖支流为辉发河,为加强辉发河的污染治理,国家专门设立了辉发河污染防治管理办公室(简称辉防办),设在吉林市环保局。每年的平丰枯水期,辉防办都会向上游各县市下发辉发河口监测断面的水质数据,并现场检查上游各重点工业企业以及城镇污水处理厂、垃圾处理厂的污染防治工作开展情况。根据市环保局监测站提供的松花湖国控断面监测数据,从上游到下游(依次为桦树林子、小荒地、沙石浒、丰满断面)高锰酸盐指数、总磷、总氮三项污染物指标呈逐渐递减、逐年递减的趋势,近些年松花湖水质稳定控制在三类水体标准。2017年,争取专项资金1700万元配套1000万元,启动了松花湖近湖区生态恢复及环境综合治理项目。同时,市政府将松花湖湖区生态环境综合治理项目,纳入了吉林省“十三五”松花江流域综合治理工程。 

   三、关于加快近湖区村屯移民的规划及实施 

   按照《松花湖风景名胜区总体规划2011-2030年》中“关于居民点协调发展规划”的规定,目前,风景名胜区规划范围内常住人口为38984,主要从事种植业以及渔业。按照居民社会受益资源与环境保护整体协调发展”的原则,根据景观保护和生态安全的需要,将风景名胜区内的居民点按照聚居型控制型缩小型和疏解型四类进行调控规划,同时建立合理的产业机制培育新的经济增长点。按近期、中期、远期三个阶段进行分期搬迁近期(至2020年),在江东社区建设移民住宅小区二期、三期工程,安置坝上松光、湖光景区生态移民。中期(至2025年),对位于核心景区内大石村的苇子沟、大屯北沟农村居民点十户农村居民实施整体搬迁,在大石头村统一建设移民安置住宅。对交通不便、生产用地较为稀缺的大石村的大桥、东山、小石村的八家子、赵家堡二十户农村居民进行迁并,规划引导搬迁居民集中至大石村从事旅游服务和特产养殖业。远期(至2030年),对位于海浪山景区丰收村小海浪、小南沟、大苇堂西沟农村居民点和农田进行整理,退耕迎湖面农田,规划引导搬迁居民集中至丰收村、海浪风情小镇从事旅游服务和特产养殖业。 

   为进一步减少近湖区农业面源污染,2016年,市政府发布了《关于禁止在松花湖湖面区违法耕种的通告》,组织召开了松花湖滩涂地停耕工作安排部署会,省三湖管理局加大了禁耕滩涂地的宣传和整治力度,丰满区、蛟河市、桦甸市联动组织力量开展了制止和限期纠正耕种滩涂地工作。至2017年底,违法耕种滩涂地面积由2015年的8252.046公顷,减少至3108.41公顷,有效遏制了耕种滩涂的行为,一定程度上减少了农业面源污染。此项工作仍持续开展中。同时,采取疏堵结合的措施,开展了编制《松花湖近湖区生态恢复全范围综合规划》的招投标工作,与中标单位中国水利水电科学研究院签订了规划编制协议,该规划计划2018年编制完成,规划批准后市政府将对松花湖近湖区全面实施环境综合整治。 

   四、关于实施生态修复工程 

   松花湖水域渔业养殖面积约50万亩。2016年,市政府印发了《关于进一步优化松花湖渔业资源环境的通告》,主要是拆除松花湖水域租赁经营合同到期的拦网。综合拦网内养殖鱼类资源和养殖设施等因素,对合同到期的经营业主给予合理补偿;同时,对松花湖水域租赁经营合同未到期的,按照合同约定和协商原则,对拦网水域内的渔业资源资产进行评估,解除承包合同,给予一次性经济补偿。同年,市政府办公厅印发了《松花湖渔业资源整合工作实施方案》,全面启动了松花湖渔业资源整合工作。截至2017年底,已完成了松花湖主江32万亩水域的渔业资源整合工作,完成了租赁经营合同到期的28处拦网的回收工作,面积3.696万亩,合计回收渔业拦网面积35.7万亩,约占松花湖渔业养殖总面积的71.4%。今年,将继续回收赁经营合同到期的渔业拦网,年底前计划完成回收总面积的80%。 

   按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省落实水污染防治计划工作方案的通知》(吉政办发〔2015〕72号),2017年,市政府启动了松花湖渔业资源调查项目,共布设3个监测点位。主要监测和调查项目包括水质、浮游生物、底栖动物、水生高等植物和鱼类资源。对渔业资源保护和利用具有重要意义。 

   2017年,“吉林松花湖特有鱼类国家级水产种质资源保护区”获得农业部批准设立。保护区位于松花湖中下游蚂蚁河口门以下,卧龙潭以上水域,总面积9409公顷,其中核心区面积3773公顷,实验区面积5636公顷。重点保护物种为“三花一岛”中的长春鳊(鳊花)、鳜(鳌花)、翘嘴(岛子)等名贵土著鱼类品种,已列入《国家重点保护经济水生动植物资源名录(第一批)》,在生物多样性保护和生态系统中起着重要的作用,具有极其重要的经济价值、生态保护价值和科学研究价值。 

   为促进松花湖渔业可持续发展,从2017年起,设定每年6月5日至7月20日为松花湖禁渔期,4月1日至7月31日为松花湖鱼类特别保护期。同时,设定松花湖主江水域和已回收拦网水域为常年禁渔区。为保护松花湖珍贵鱼种,在禁渔期内松花湖所有水域禁捕一切自然鱼类。另外,在特别保护期内,“吉林松花湖特有鱼类国家级水产种质资源保护区”禁捕“三花一岛”等一切特有保护鱼类。同时,设立监督举报电话,加大禁渔期和禁渔区的专项执法检查力度,依法严厉打击违法捕捞行为。 

   五、关于严格规划开发旅游资源 

   《风景名胜区条例》第三条“国家对风景名胜区实行科学规划、统一管理、严格保护、永续利用的原则”。第二十一条第二款“风景名胜区内的单位和个人应当遵守经批准的风景名胜区规划,服从规划管理。”第三款“风景名胜区规划未经批准的,不得在风景名胜区内进行各类建设活动”。《吉林市松花湖国家级风景名胜区管理条例》第二十五条经国务院批准的风景区总体规划,是风景区保护、建设和管理工作的依据,是吉林市城市总体规划的一部分。景区的详细规划依据风景区总体规划进行编制,经市政府同意,报省主管部门批准实施。第二十六条必须严格执行风景区规划,任何单位和个人无权擅自改变,确需调整或修改的,须报原批准机关审批为此,在风景名胜区内开展各类建设活动,必须严格执行规划要求。2017年6月,省住建厅印发了《关于加强风景名胜区规划建设管理工作的通知》(吉建城〔2017〕39号),要求2020年底前全部完成景区详细规划编制。目前,松花湖风景名胜区共有11个景区,其中,卧龙潭、凤舞池、双峰岭景区已完成详细规划编制工作,并经住房和城乡建设部批复;松光、北天门景区详细规划编制完成,正在履行申报批复程序;湖光、五虎岛景区详细规划编制已完成招标工作,计划年内编制完成;骆驼峰、海浪山、青山、石龙壁等4个景区的详细规划于2020年前编制完成。 

   目前,松花湖水域共有营运旅游船舶312艘,11470客位。其中,丰满水域273艘,10729客位;蛟河水域39艘,741客位。为加强旅游船舶的污染治理,环保部门为所有燃油船舶安装了油水分离器和接油盒,油污水统一运送上岸集中处理,使船舶污染得到一定控制。2015年,投资5050万元,对60艘老旧船舶3150客位进行了改造,新造大型仿古游船15艘3150客位,并通过了环保验收。同年,投资275万元启动了一艘200吨位的游船生活污水回收趸船建造工程,目前已经建造完成并试航成功,计划今年投入使用,可以满足松花湖水域机动船舶生活污水收集处理需要,实现游船污水零直排。 

   对于松花湖使用电动环保船舶问题,海事部门组织专家进行了充分论证,因松花湖属于B级航区,极易形成局部小气候,60客位以下船舶抗风浪能力不足,建造更新船舶必须满足60客位以上要求,但环保电动动能目前无法满足60客位以上船舶的抵御风浪能力。针对松花湖水域客运船舶运力大于运量和老旧船舶环保系数较低的问题,松花湖管委会于2018年3月开展了《吉林松花湖风景名胜区船舶旅游航线及船舶配备规划》编制的招标工作,并与中标单位宁波大学海运学院签订了编制合同。该规划编制完成经市政府批准后,对松花湖水域船舶进行升级改造。 

   2015年,松花湖松光景区、湖光景区实施封闭式管理,根据游客量情况,投入资金1000万元,购置了20辆环保电动观光车和8辆环保电动观光小火车,共1260个座位,能够满足游客观光需要。 

   六、关于加强社会监督和检查 

   松花湖总库容103.77亿立方米,是吉林省最大的湖泊,东北地区最大的人工湖。1988年,被国务院批准为国家级重点风景名胜区,2000年被国家旅游局批准为AAAA级旅游景区,是以生态涵养、风景游览、文化游赏、休闲度假、康体娱乐、科研科普为主要功能的湖泊型国家级风景名胜区兼有水源保护地和自然保护区的功能。《总规》确定的松花湖风景名胜区规划面积为569.09平方公里,位于吉林省松花江三湖省级自然保护区内。 

   近年来,采取政府主导、舆论引导、群众监督的方式,不断加强保护松花湖“母亲湖”的舆论宣传工作,群众监督意识不断增强,社会氛围越来越浓厚。松花湖风景名胜区先后获得了国家生态旅游示范区和吉林省十佳景区、平安景区等荣誉。深入挖掘景区文化内涵并加强舆论宣传,编印了《松花湖邮票纪念册》,出版发行了《东方之梦松花湖》图书,印制了“诗镜松花湖”画册,开展了“松花湖诗词”征集评选活动,出版发行了《诗意·松花湖》诗集,拍摄制作了松花湖形象宣传片;持续开展节庆宣传活动,举办了2014中国节庆全国交流大会暨松花湖“22℃之夏”研讨会,开展了开江鱼美食节、松花湖增殖放流活动和松花湖登山节、徒步赛、摄影大赛、摩托艇精英赛等活动;加强主流媒体宣传,与江城日报、晚报、松花江网联合开展了“醉美松花湖”书画艺术墙认领活动和“2030,我心中的松花湖”民意调查暨展示宣传系列活动,持续保持松花湖的舆论宣传热度。 

   同时,丰满区、蛟河市、桦甸市、省三湖管理局和市政府各职能部门按照属地管理和行业职能分工,严格执行《风景名胜区条例》、《吉林省松花江三湖保护区管理条例》、《吉林市松花湖国家级风景名胜区管理条例》以及其他法律法规,加强对松花湖的监督和检查,也进一步促进了群众对保护松花湖“母亲湖”的自觉意识。但是,按照松花湖水资源环境保护与整治的要求,在工作力度上还需要进一步加大。下一步,按照《总规》规定,鉴于松花湖风景区保护控制区范围与吉林省松花江三湖省级保护区空间范围的一致性,从生态角度考虑,白山湖、红石湖属于松花湖上游地带,沿岸蛟河市、桦甸市、靖宇县等县市的经济社会发展对整个流域的水环境和生态环境有较大影响,将从源头控制污水排放、农业面源污染、水土流失等生态问题,维护整个流域的生态平衡;从行政角度便于协调管理,下一步风景区管理机构与自然保护区管理机构将在组织机构、法律法规、监管实施等方面协调互促,分工协作,共同发挥管理监督作用。