2019-12-17 10:11| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

关于在我市公共场所设置自动体外除颤的建议

委员提案:

   建议:相关部门从维护公众生命安全、完善减少意外伤亡的城市安全设施着手,在公共场合设置自动体外除颤器(AED),以方便公众及时施救。 

  

提案答复:市卫生健康委 

  一、加强急救知识普及。市卫生健康委员会充分利用吉林市红十字会工作站平台,吉林市红十字会应急救护培训中加入AED的使用讲解课程提升应急救护服务质量。近年来,在做好专业急救工作的同时,市卫健委积极引入国际“第一目击者”急救的理念,通过各种形式向公众宣传普及急救知识,以提高公众急救效果。 

  二、加大仪器配备力度。为切实加强重点公共场所应急医疗保障能力,提升心脏骤停患者的抢救成功率,收到市政协十三届三次会议674号提案目前吉林市卫生健康委已向省里申请两台AED,下一步,我们会积极与财政部门协商,争取将AED购置、后续维修、更新费用以及培训、宣传费用列入每年财政预算。 

    

   

  






扫一扫在手机打开当前页