2021-01-14 13:36 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

关于为市区环卫工人提供免费乘坐公交车待遇的建议

党派团体提案:

  “宁愿一人脏,换来万人洁”,每个城市都离不开环卫工人,环卫工人是马路上的天使,城市的美容师,他们为城市的环境贡献了巨大的力量。环卫工作对改善城市环境卫生,让城市文明进步,也发挥着重要作用。但是目前我国环卫工人的工作现状存在着很多问题,工作时间长、工作范围广、工作强度大、工作环境差以及许多生活最低保障难以兑现等相关问题,一定程度上影响了环卫工人的工作积极性,不利于城市环境卫生事业的可持续发展。为进一步改善环卫工人工作条件, 给他们更多关爱。因此建议:给全市的环卫工人发放免费乘车卡,提供免费乘坐公交车待遇。 

  

提案答复:市交通运输局主办;市财政局、市城管执法局协办 

  一、北山风景区近年来由于周围楼盘增多,存在周边居民在景区山林内私自平整土地做健身私用现象。面对类似现象,风景区管理中心曾组织专人对相关群众进行劝离,对现场挖土进行及时制止,对围整土地栅栏进行拆除。并对相关人员进行教育工作。经整改后,该区域已经部分恢复。下一步风景区管理中心将对所有遭到私自挖山平地破坏植被的地域进行系统排查,有计划、有秩序的恢复工作。并保证在下一年度该区域恢复原有绿植样貌。 

  二、北山风景区管理中心已做好景区巡视工作,全年劝阻挖山取土现象五十余起,对被破坏的绿植地貌进行恢复三十余处。由于风景区缺少执法权,导致工作人员无法对相关人员进行处罚,只能教育劝阻。下一步风景区将配合林业执法部门和公安执法部门对景区内挖土征地现象人员进行惩处性教育,力争在本年度保证景区内无挖土整地现象。 

  三、对于风景区诺丁山一侧山路规划,由于四季滑雪进驻北山施工需要,对该侧围墙进行了拆除。北山风景区管理中心已多次督促四季滑雪场对该侧围墙进行恢复工作。下一步风景区将协调四季滑雪场在本年度内恢复该侧围墙。 

  四、北山风景区范围内已经存在多处适合群众运动场地,包括人民广场、北山广场、九龙门广场等等,故无需在破坏绿植情况下再开辟新的场地。下一步我们将在财政拨款经费适合情况下适度建设健身设施,对私自开辟的场地进行植被恢复。 






扫一扫在手机打开当前页