市政府 当前位置
首页 · 土地征用
2017-05-12 05:17| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

永吉县一拉溪镇扎实推进土地确权工作
  2017年,土地确权工作,政策性强,涉及面广,任务艰巨而紧迫。一拉溪镇多措并举,克服困难、扎实推进土地确权工作,圆满完成阶段工作任务。
  一是高度重视,统筹推进。制定了详细的工作方案,明确了责任分工和工作时限,成立了土地确权工作领导小组。在清收还林、“六清”等中心工作交叉进行的情况下, 按照工作难易程度,全镇24个村划分三个阶段推进。截至目前,第一阶段11个村的确权归户工作已顺利完成,第二阶段11个村的确权归户工作正在有序推进,预计7月末之前全部完成土地确权工作。
  二是分工明确,形成合力。定期召开工作调度会,主要领导亲自督战,包片领导和包村干部共同参与,主动深入到所包村,严格按照政策和工作要求,以社为单位组织开展确权工作,形成了工作合力。
  三是依法依规,严格把关。镇经管站全权负责确权工作的业务工作,制定了详细的工作操作规程并下发至所有包保领导、包村干部和村社干部。以社为单位,完善了档案材料和影像资料,整个确权工作全程可溯。
  四是敢于攻坚,保证进度。在土地确权工作中,出现了许多困难和问题。镇党委、政府坚决不回避,本着依法依规,切实解决群众实际困难和问题的原则,逐一调查,解决矛盾和问题。到目前为止,共解决各类矛盾纠纷500余件,解决了89人历史遗留的无土地问题,维护了群众的根本利益,保障了社会稳定,促进了土地确权工作顺利推进。





扫一扫在手机打开当前页