>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>土地征用
吉林市人民政府| 2017-12-11 08:52| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
我市重点公路建设项目启动冬季征收

12月7日,我市召开2018年重点公路建设项目征收冬季攻坚大会,抢先抓早安排部署土地征收工作,确保明年重点公路建设能够顺利推进。

2018年,我市将深入推进珲乌公路(G302)吉林至饮马河段(吉长南线)、珲乌高速吉林至机场段改扩建、珲乌高速吉林至荒岗段三个重大交通工程。这三个项目是“十三五”规划的重点项目,被列为我市“双十”、“三早”项目。

珲乌公路(G302)吉林至饮马河段项目全长61.33公里,总投资22.1亿元,一期工程01至04标段开工建设,03至04标段达到通车条件,01至02标段贯通,计划2018年实现01至04标段交工验收。珲乌高速吉林至荒岗段在龙潭区境内段主线长43.6公里,计划2018年9月全线通车。珲乌公路吉林至机场段改扩建工程全长63.5公里,投资22.98亿元,计划2018年8月31日前实现半幅通车。目前,项目土地征收工作依然艰巨,直接影响建设目标的实现。

此外,国道黑大公路(G202)吉林绕越线项目也将在明年启动。该项目全长83.39公里,估算投资62.98亿元。项目处于城乡接合部,跨越7个行政区域,征收任务艰巨。项目处于前期工作阶段,将适时启动土地征收。

市交通局相关负责人表示,要贯彻落实市委十三届三次全会精神,进一步提高工作能动性和积极性,按照“精准分责、精准担责、精准督责、精准验责、精准落实”的要求,提高工作效率,全力以赴打好冬季征收攻坚会战,确保实现2018年建设目标。