市政府 当前位置
首页 · 土地征用
2018-01-09 04:44| 来源:永吉县
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

永吉县岔路河镇恒成号村土地利用规划 率先通过专家评审

近日,永吉县国土资源局在长春组织岔路河镇恒成号村土地利用规划(2016-2020)专家评审会议。会议邀请了相关省级专家对该规划进行论证,同时省国土厅和吉林市国土局相关处室领导也到会给予指导。与会专家对规划给予高度评价,并一致同意通过评审论证。该规划为全省首个通过评审的村土地利用规划。规划的编制和实施将加强农村土地利用供给的精细化管理,为农村地区同步实现全面建成小康社会目标做好服务和保障。

2017年7月,吉林省国土资源厅将永吉县岔路河镇恒成号村确定为村土地利用规划编制工作试点单位。永吉县政府对该项工作高度重视,加快落实责任分工,确定编制单位。在省厅、市局的精心指导下,永吉县国土资源局统筹协调有关部门,定期调度。岔路河镇人民政府具体编制,引导村民委员会全程参与该村土地利用规划。根据恒成号村自然社会条件和意愿,综合研究和确定了该村土地利用目标,统筹安排村各项土地利用活动,合理优化村土地利用布局,科学划定了农业、建设、生态“三类”空间。在充分征求村民和各相关部门意见和论证后,编制形成了恒成号村土地利用规划成果,并通过了专家论证。






扫一扫在手机打开当前页