>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
吉林市人民政府| 2018-08-08| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市将举办特色文化产品展销会

  时间:八月十日至十七日 地点:中凯购物广场(临江门店)

  从市引导城乡居民扩大文化消费试点城市工作领导小组办公室获悉,吉林市“悦享文化·惠动江城”特色文化产品展销会将于8月10日至17日在中凯购物广场(临江门店)举办。

  2017年,我市被确定为国家引导城乡居民扩大文化消费试点城市,试点时间为2年。为持续推进文化消费试点工作,进一步促进我市文化产业发展、丰富文化产品供给、满足文化消费需求、提升市民自主文化消费意识,市文广新局以“文化+”模式举办本次展会,通过设立文化产品、图书产品、文化旅游衍生品、非遗技艺展示等多个展示区,为本地文化及相关企业提供多元化展示平台,为广大市民提供一个丰富的文化产品供给场所。

  图书阅读展销区将组织全市图书批发和零售单位,设立便民读书角,实行“先乐读,再购买”方式,方便市民了解图书内容,帮助市民选到心仪好书;文化创意产品展销区将展出文化创新、科技、传统工艺与现代创意融合的多元文创产品,以及文化旅游衍生品;书画作品用品展销区将有书画家现场创作销售;非遗技艺展示、非遗产品展销区将设立有代表性的非遗文化产品、非遗传承人展演专区,向市民及外来游客展示吉林市历史文化特色,讲好家乡故事,传承家乡文化,助推我市文化旅游名城创建工作。另外展会还设有吉林市其他文化产品展销区、温州特色文化产品展销区、文化演出专区等。为丰富市民的业余文化生活,展会期间每日将进行3场惠民文艺演出,时间分别为10:00、14:00、18:00。

  展会期间所有参展商家均推出让利打折活动,参展商品低于以往零售价格。同时市民可通过扫描二维码关注文化消费惠民服务平台,领取文化惠民电子券,享受惠民补贴,并可获赠精美文化消费惠民礼品。展会开幕式期间将向市民免费赠送精美图书。