>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
吉林市人民政府| 2019-01-07 15:07| 信息来源:宣传报道组
打印 |
字号: v|
0
吉林市绿盛农药化工有限公司年产10000吨2,4-二氯苯氧乙酸项目环境影响评价第二次公众参与公示

  一、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

  1、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接:

  吉林市绿盛农药化工有限公司年产10000吨2,4-二氯苯氧乙酸项目链接

  https://pan.baidu.com/s/17idAC_8lQkIdbNNmRcCXjQ

  2、查阅纸质报告书的方式和途径

  环境影响评价范围内公民、法人和其他组织可通过到建设单位查阅纸质报告书。

  二、现有项目及其环境保护情况

  1、现有项目建设情况:

  吉林绿盛公司分为南、北两个厂区,南厂区包括:办公楼、实验室综合楼、1#莠去津装置、现有污水处理站、以及闲置的厂房等;北厂区包括:2018年验收的两津(莠去津和特丁津)车间、两酮(苯嗪草酮和甲基磺草酮)车间、五净装置和四聚乙醛装置,拟建污水处理站,以及原料仓库、成品仓库等。

  2、现有环境保护情况:

  (1)废气

  现有项目有组织废气污染源为1#莠去津装置区的反应尾气;莠去津装置区的反应尾气;特丁津装置区的反应尾气及干燥尾气;苯嗪草酮装置区的含氰废气及有机废气;甲基磺草酮装置区的有机废气;四聚乙醛装置区的聚合废气、离心机废气、解聚废气、废水回收废气、干燥废气;五净装置区的进料釜废气、反应废气、计量罐放空废气、反应不凝气、刮料机废气、粉碎机废气。主要污染物为氯化氢、甲苯、NMHC、甲醇、二氯乙烷、乙醛、HBr、三聚乙醛、甲硫醇。1#莠去津装置、莠去津装置、特丁津装置产生的废气经过经碱液吸收、活性炭吸附处理、布袋、水幕除尘处理后,通过15米高排气筒排入环境空气。苯嗪草酮装置产生的废气经过一级、二级、三级吸收塔处理,再经过四级、五级吸收塔处理,通过25米高排气筒排入环境空气。甲基磺草酮装置产生的废气经过四级、五级吸收塔处理,通过25米高排气筒排入环境空气。四聚乙醛装置产生的废气经过冷凝、碱液吸收、活性炭吸附后,通过20m高排气筒排放,干燥废气经过布袋除尘15m高排气筒排放。五净装置产生的废气布袋除尘和十级碱洗塔吸收处理、布袋除尘处理,经排气筒排放。

  (2)废水

  吉林绿盛公司废水包括:生产废水、其它生产废水、生活污水、初期污染雨水,生产废水包括:工艺废水、真空泵废水、尾气吸收塔废水等;其它生产废水包括:设备地面冲洗废水、化验室排水、循环排污水等。

  工艺废水均先经车间废水预处理设施处理,再与其它生产废水、生活污水、初期污染雨水去公司现有污水处理站处理,符合吉林石化污水处理厂进水控制指标后,去吉林石化污水处理厂处理,达标排入松花江。

  (3)噪声

  吉林绿盛公司现有生产装置设在厂房内,选择低噪声设备,并采取减振等降噪措施(噪声较大的操作场所设置隔声间,实现人机分离),同时,合理优化设备平面布置。

  (4)固体废物

  危险废物为废活性炭、三聚氯氰包装袋、氰化过滤废渣、氰化蒸馏残液、酯化提取釜废酸、正丁醇回收废液、甲醇回收废液、氰化钠包装袋、水合肼包装袋、污水处理站废污泥,吉林绿盛公司现有工业固体废物在公司危险废物贮存库暂存,定期送吉林省固体废物处理有限责任公司安全处置,固体废物处置措施符合相关要求。

  一般废物为生活垃圾,由垃圾箱收集后由市政环卫部门统一收集处理。该处理措施符合《一般工业固体废物储存、处置场污染控制标准》要求。

  三、征求意见的公众范围

  环境影响评价范围内公民、法人和其他组织,均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见,并环境影响评价范围外公民、法人和其他组织提出与环境影响评价相关的意见。

  四、公众意见表的网络链接

  建设项目环境影响评价公众意见表链接

  https://pan.baidu.com/s/1w6TYqXfL4xMhsEzhA1XARQ

  五、公众提出意见的方式和途径

  公众可以通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

  公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

  建设项目名称和联系方式如下:

  建设单位:吉林市绿盛农药化工有限公司

  联系地址:吉林市龙潭区龙北路58号

  联系电话:0432-68010081

  电子邮箱:54050025@qq.com

  邮编:132000

  六、公众提出意见的起止时间

  公众对建设项目环境影响有关的意见和建议,应当自本公告公示之日起五个工作日内(2019年1月7日至2019年1月11日)通过信函、传真、电子邮件或者建设单位提供的其他方式提出意见与建议。

  吉林市绿盛农药化工有限公司

  2019年1月7日