>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
吉林市人民政府| 2020-02-12 09:07| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
吉林市公安局交通管理支队关于暂停全市车驾管、违法处理等交管业务办理的公告

广大机动车所有人、驾驶人、考生:

  为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决有力隔断传染源、切断风险源,打赢疫情防控阻击战,更好保障全市广大机动车所有人、驾驶人和考生的生命安全。按照省、市防控工作部署要求,吉林市公安局交通管理支队决定自2月3日起,暂停全市车驾管、违法处理等交管业务办理,具体公告如下:

  一、暂停车驾管业务窗口对外服务

  1、暂停市车管所、县(市)区车驾管业务大厅、机动车登记社会服务站、全市机动车检测机构委托核发检验合格标志点、汽车4S店代办临时号牌点、警邮代办点等交管服务窗口业务办理。

  2、在暂停窗口业务期间,您可通过登录互联网交通安全综合服务管理平台(jl.122.gov.cn)或者下载“交管12123”手机APP实名制注册后在网上办理申领免检标志、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、变更机动车及驾驶证联系方式等交管业务。市公安交管部门将通过邮寄方式将相关牌证送到您手中。

  咨询电话:0432-64801314

  二、暂停机动车驾驶人考试工作

  1、已经预约成功的考生,市公安交管部门统一取消预约;对已受理预约的考生,建议考生登录互联网交通安全综合服务管理平台(jl.122.gov.cn)或下载“交管12123”手机APP自行取消预约;对未自行取消预约的考生,市公安交管部门将在考试前统一取消预约。

  2、此期间取消预约考试的,不计入考试次数,不产生考试费用。

  3、对于学习驾驶证明有效期临界到期未完成考试的,市公安交管部门将按照上级有关要求将学习驾驶证明有效期延长。

  咨询电话:0432-64801314

  三、暂停驾驶人满分学习、记分学习教育培训及考试业务

  暂停吉林市越北交管服务站、外县(市)满分记分教育基地窗口及驾驶人培训业务办理。满分、记分学习培训转为网上业务办理。广大机动车驾驶员可通过下载并注册“交管12123”手机APP进行满分、记分学习业务的网上办理。遇有网上无法办理、不会操作等问题,可及时拨打业务咨询电话。

  咨询电话:0432-62408025

  四、暂停窗口处理交通违法业务

  暂停在全市各交管执罚窗口处理交通违法业务。机动车所有人和驾驶人可以通过“交管12123”手机APP处理违法业务。从2月3日起,根据全省统一安排,临时允许处理备案以前发生的交通违法记录。驾驶人未及时处理,不会增加其他处理措施。

  咨询电话:0432-62408144

  五、业务恢复办理时间将视疫情防控需要另行公告

  对因暂停办理车驾管业务造成的逾期情形,市公安交管部门将按照上级有关要求予以妥善处理。业务办理过程中,遇有相关问题可及时拨打业务咨询电话,电话畅通时间为工作日上午8:30-11:30,下午13:00-16:30。

  吉林市公安局交通管理支队

  2020年2月1日