>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>通知公告
吉林市人民政府| 2020-05-21 08:41| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
关于进一步发挥政协组织优势和政协委员作用助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的倡议

全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员、政协机关干部职工:

当前,我市疫情形势十分严峻复杂,全市正以最严措施、最严作风、最严纪律,扎实有效推进疫情防控工作。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,要进一步提高政治站位、强化责任担当,在市委的坚强领导下,积极参与疫情防控工作,助力坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,现发出倡议:

一、进一步统一思想,广泛凝聚共识

要深入学习贯彻习近平总书记关于东北疫情防控的一系列重要讲话和重要批示精神,认真落实习近平总书记“决不能麻痹大意、决不能松懈、决不能前功尽弃”的总体要求,按照“三个决不能”的标准对标对表、检视反省,以刻不容缓的状态强化防控措施,以严防死守的担当阻止疫情扩散,全面压实领导责任、属地责任、部门责任,上为中央分忧,下为百姓尽责。同时,要认真贯彻落实省委、市委关于疫情防控工作部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更加严格的举措、更加务实的作风,抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,形成众志成城抗击疫情的强大合力。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,全力支持、积极协助党委政府迅速遏制疫情势头,尽快稳住疫情局势,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

二、发挥政协优势,全力参与疫情防控

要发挥自身优势,融入抗疫大局,努力把人民政协制度优势转化为疫情防控优势,凝聚起心往一处想、劲往一处使、万众一心抗击疫情的强大正能量。要坚决支持党委和政府采取的各类防控措施,协助党委政府对防控责任再压实、防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实。要通过提案、信息、网络等多种渠道,积极为疫情防控建言献策。要加强正面宣传引导,多做宣传鼓劲工作,发出好声音,传播正能量,做好联系群众、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,共同维护社会秩序稳定。要主动参与疫情防控工作,在疫情排查、志愿服务、困难帮扶、紧急救援、宣传引导等方面发挥积极作用。医药卫生界委员要身先士卒冲到抗疫第一线,在医疗救护、基础预防等岗位发挥主力军作用。要继续发扬“一方有难、八方支援”的传统美德,千方百计筹集防疫紧缺物资,开展力所能及的捐赠活动,奉献委员爱心,担当社会责任,以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

三、带头响应号召,担起防控责任

要强化责任担当,认真落实市委组织部和市直机关工委的部署要求,迅速组织委员和干部职工下沉疫情防控第一线,发扬“关键时刻冲得上、危急关头豁得去”的英勇精神,坚守岗位、靠前阻击,在疫情一线当好指挥员、战斗员、勤务员,自觉经受政治考验和党性检验,展现责任担当。

坚决完成疫情防控各项任务。疫情就是命令,防控就是责任。让我们迅速行动起来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省委、市委的各项部署要求,众志成城、勠力同心,同舟共济、共克时艰,为夺取我市疫情防控人民战争、总体战、阻击战最终胜利贡献政协的智慧和力量!


政协吉林市委员会

2020年5月19日