市政府 当前位置
首页 · 通知公告
2020-11-19 08:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区政务服务中心关于政务服务相关事宜的公告

广大市民朋友、各有关单位:

为进一步提升政务服务水平,增强政务服务的针对性和精准度,方便企业和群众办事,助力“放管服”和“最多跑一次”改革,加快优化营商环境,解决群众办事“多头跑”的现象,全面推行群众办事只进一扇门,按照区委、区政府的统一部署,现将有关事宜公告如下:

一、政务服务中心功能简介

丰满区政务服务中心办公大厅实行“一窗口受理、一次性告知、一站式审批、一条龙服务”的运行模式。新服务窗口将精简审批要件,减少审批环节,压缩办理时限,开辟并联审批绿色通道,导服人员主动为企业和群众提供“保姆”式服务。政务服务中心特别设立了办事群众等候区和自助服务区,让前来办事的企业、居民尽享舒适与便利。

目前,区政务服务中心现进驻23个部门,其中包括15个区属部门和市直8部门。申请人备齐相关资料现场办理,区政务服务中心综窗导服人员将按照“最多跑一次”改革要求以及“一事、一窗、一次”,受理申请人相关业务,可即时办理的予以即时办理;需进一步审核后再出具办理结果的,根据请人意愿,可以提供邮寄送达服务。随着全区责任清单的梳理,涉及行政审批改革部门、新增事项也将按计划陆续进驻中心。区政务服务中心将流程更加规范、责任更加明确、审批更加阳光、服务更加高效。

二、政务服务中心地点

丰满区会展街龙城帝景东门丰满区政务服务中心

三、主要办理的业务

一楼:工商、不动产、房产、契税、卫健、残联、公交

二楼:综合窗口(区属教育局、人社局、发改局、住建局、农业局、林牧局、民政局、文旅局、执法局、区委办、宣传部、统战部、司法局行政审批事项窗口)、公共事业业务(丰满税务、水务集团、丰满供电、工程项目审批服务)

四、交通指引

乘坐19路、31路公交,在江南乡政府站下车,至会展街步行约500米到达目的地。

五、服务时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午8:30-11.30下午13:00-16:30

六、咨询服务电话

综合窗口:66406152 (咨询区属行政审批事项窗口及水务集团窗口、丰满供电窗口、丰满税务窗口、工程项目审批窗口)  

水务集团全市统一咨询电话:62055110

丰满供电中心统一咨询电话:62403425  

残联窗口:66406155

不动产、房产、契税窗口:69950510    

契税全市统一咨询电话:65150782

卫健、公交窗口:66406154

公交集团全市统一咨询电话:96668  

市场监督管理局窗口:66406153

其他事项咨询电话:66406150

吉林市丰满区政务服务局

2020年11月17日








扫一扫在手机打开当前页