市政府 当前位置
首页 · 通知公告
2021-09-17 08:47 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

创建全国文明城市倡议书

广大市民朋友们:

文明是最宝贵的社会财富,城市因文明而美丽,人民因城市而骄傲。“全国文明城市”已是我们吉林市一张靓丽的城市名片,是我市物质文明和精神文明协调发展,市民文明素质和城市文明程度显著提高的成果体现。创城不分你我,人人都是主人翁,对于每一位市民朋友来说,既是参与者,更是受益者。在此,吉林市文明办向全体市民发出倡议:

1文明在心中

坚持文明从心开始,弘扬友善仁爱之心,注意社会公德;树立诚实守信之心,遵守职业道德;倡导孝老爱亲之心,加强家庭美德建设;增强崇德向善之心,涵养个人品德。

2文明在口中

不随地吐痰、不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗,高谈阔论;参加会议时,主动关闭手机,注意使用文明用语,以优雅得体的文明言行,塑造文明形象。

3文明在手上

不随地乱扔垃圾;不乱贴乱画、不污损地面墙壁,不乱设乱贴广告牌;不损坏公物;给爱犬拴上绳,宠物粪便及时清;弯腰捡起每一个烟头,不让烟头落地。共同爱护我们的环境,建设美好家园。

4文明在脚下

文明出行,不乱穿马路、不闯红灯,过马路走斑马线;驾驶汽车不超速超载、不车窗外抛物、不乱停乱放;乘坐公交车排队上车,不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

5文明在行动

不铺张浪费,不大操大办,树立良好民风。积极参与文明创建、文明实践等志愿服务,助贫扶弱,弘扬正气,树立新风。

亲爱的市民朋友们,共建全国文明城市,共享幸福美好家园。让我们携起手来,从我做起,从细节做起,从身边事做起,杜绝各类不文明行为,全面提升公民文明素养和社会文明水平,为打造美好家园贡献自己应有的力量。


吉林市精神文明建设

指导委员会办公室








扫一扫在手机打开当前页