>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2018-11-05| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
吉林市丰满区赴青岛考察东方影都项目

2018年7月,吉林市丰满区邀请万达集团来吉洽谈万达茂项目,万达茂是万达集团在世界独创的特大型文化旅游商业综合体。该项目现已初步选址在丰满区东山区域。

10月中下旬,吉林市丰满区委书记、商务局主管领导等相关人员赴青岛考察青岛万达东方影都项目。

图为丰满区一行人员考察东方影都

东方影都由万达集团投资500亿元建设,是全球投资最大的影视产业项目。项目占地376公顷,总建筑面积540万平方米,包括影视产业园、国际会展中心、国际秀场、万达茂娱乐商业、滨海酒店群、游艇交易中心、国际医院、滨海酒吧街八个功能区。万达茂仅仅一个单体项目地上地下总建筑面积为36(32.99)万平米。室内水乐园建设有世界首台室内水上过山车,龙卷风和大水环等水中游乐设施,室内电影乐园是万达创新的电影科技娱乐项目,包括3D动感影院哪吒闹海和3D互动影院灵剑封神,游客即可获得身临其境的刺激感受。室内滑冰场按照世界一流标准建设,可以举办国际赛事。国际影城有30个厅,5300个座位,是亚洲规模最大的电影城,将来可以供大型电影节使用。15万平米商业街贯穿整个万达茂,也是万达茂的主轴线。

图为丰满区一行人员考察东方影都

吉林市丰满区万达茂项目规划有室内主题乐园,室内水乐园,电影乐园,室内滑冰场,国际影城和商业部分。项目的建成将成为吉林市文化中心、旅游中心、商业中心、生活中心,并将催生多种现代服务业的产生、积聚和发展,极大提升吉林市的城市功能和品位。