>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2018-11-29 08:41| 信息来源:龙潭区
打印 |
字号: v|
0
龙潭区江密峰镇东方红村集体经济项目落成

图为龙潭区江密峰镇东方红村集体经济项目落成现场

2018年11月23日,吉林市龙潭区江密峰镇东方红村集体经济项目——东方红油坊落成仪式在村举行,龙潭区委书记崔志刚、区委办主任谢璐、区农业水利局局长殷忠有、江密峰镇党委书记牛爱民、东方红村下派党建指导员李澍、吉林市盛龙塑胶有限公司董事长李盛刚等人出席并现场揭牌。  

过去的东方红村,因支部班子存在服务意识弱且集体经济缺乏经营性收入等问题,全村各项工作开展缓慢,被确定为软弱涣散党支部。区委书记崔志刚包保东方红村后,多次深入村里考察调研,积极为村里解决实际困难,在崔志刚书记和相关部门的帮扶下,东方红村今年新修村路5.86公里,困扰村里多年出行难的问题得到了彻底解决。  

为了发展村集体经济,区委书记崔志刚积极为村里找项目、拓思路、筹资金,经过反复研究,最终选定了笨榨豆油项目,区委、区政府帮助协调资金15万,吉林市盛龙塑胶有限公司出资15万,在多方协调帮助下,东方红村集体经济项目——东方红油坊最终落成。油坊现已开始试营业,每天可生产1400斤笨榨豆油,计划每年可为村集体经济创收十万元。东方红村党支部有信心在区委书记和各级部门的支持下,努力实现软弱涣散党组织提升,不断增强支部的战斗力与活力,早日建成一支能真正为百姓谋福利的和谐村班子。