>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2018-11-30 08:36| 信息来源:市工信局
打印 |
字号: v|
0
东杰科技“黄金矿山产业大数据平台”入选国家2018年大数据产业发展试点示范项目

近日,国家工业和信息化部公布了2018年大数据产业发展试点示范项目名单。经由市工信局推荐上报的“黄金矿山产业大数据平台”通过层层遴选,成功入选,该项目的研发单位--吉林市东杰科技开发有限公司成为省内地级市中唯一入选的企业。

此次入选的“黄金矿山产业大数据平台”是依托矿山工业互联网、云计算、大数据技术,构建集数据采集、数据整合、数据存储、数据分析为一体的大数据管理链条,实现对需求侧矿山企业数据及需求的共享,实现对供给侧先进设施资源、优秀人才资源、市场客户等资源的共享。

今年以来,市工信局紧紧围绕市委、市政府重点工作,起草了《吉林市深化工业互联网发展实施方案》(吉市政发〔2018〕12号),印发了《吉林市工业和信息化局推进制造业服务化实施方案(2018-2020年)》(吉市工信发〔2018〕99号)等政策文件,积极支持工业互联网发展,助力“数字吉林”建设,不断推进我市大数据和实体经济融合。