>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2019-01-04 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
重庆猪八戒网正式落地吉林市

2019年1月1日,重庆猪八戒网与吉林市赫基双创科技产业园举行了战略签约仪式,猪八戒网正式落地吉林市。双方将共同建设吉林市赫基“互联网+”型创新创业综合示范园区。

猪八戒网吉林市赫基“互联网+”型创新创业综合示范园区是猪八戒网从线上走到线下,为区域实体经济服务的核心载体,项目基于吉林市科技产业、农旅产业、教育产业等优势核心产业打造的“互联网+”型创新创业综合示范园区暨现代服务业的产业集群,实现为区域内企业提供全要素、全链条的创新创业服务能力。

通过双方共同建设和运营,提升吉林市丰满区政府服务和扶持中小企业的效率和能力,拓宽政府服务的边界和范围、为企业的经营出谋划策和创新赋能,为中小微企业提供科技、融资、法律、财税、知识产权、人力资源、创业辅导等方面服务,推动当地产业发展,在吉林市政务服务大厅开辟独立窗口,企业将派驻金融、科技、知识产权、财税等板块的专业团队入驻办公,为企业全生命周期所需市场化服务提供咨询,为政府的工商审批做前端资料审核及排查工作,该窗口将与猪八戒网和吉林市统一的审批系统进行对接,实现对企业“政府行政审批类中介服务+市场化第三方服务+互联网”一体的企业全生命周期服务,形成“只进一扇门,左手找政府,右手找市场”的政务服务和市场服务融合的便民、便企服务体系,塑造服务型政府新标杆。  

图为项目签约仪式现场

项目依托猪八戒网人才共享大数据平台资源,为吉林市内企业建设专属的云端服务平台,并与猪八戒网主站数据打通,解决区域经济发展中的人才贵、人才远、人才少的问题,为当地企业发展、产业发展、区域经济发展提供顶层设计和产业升级解决方案,推动当地产业和区域经济发展。