>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2019-01-08 08:08| 信息来源:市农委
打印 |
字号: v|
0
​永吉确定13个农村产业融合项目

近日,永吉县出台《农村一二三产业融合发展先导区创建方案》,确定2019年-2020年建设投资3000万元以上的重点农业项目13个,总投资16.92亿元。

前不久,永吉县正式成为全国农村一二三产业融合发展先导区创建县。这个县出台《农村一二三产业融合发展先导区创建方案》,旨在细化工作部署,确保农村一二三产业深度融合发展各项目标顺利实现。

这13个重点农业项目分别为星星哨灌区改造提升项目,高标准农田建设项目,万亩绿色精品水稻标准化生产示范基地建设项目,水稻集约化育苗基地建设项目,水稻仓储物流中心建设项目,“稻-渔”共生立体生态种养示范基地建设项目,年产1万吨水稻营养米粉加工项目,水稻主题休闲农业园区建设项目,田园综合体建设项目,温泉疗养、养老居所建设项目,农业生物质转化综合利用项目,农业生物质燃气综合利用项目,芦笋加工项目。

据永吉县政府相关负责人介绍,这13个农村一二三产业融合项目实施后,将带动一大批农产品加工、休闲旅游、种养基地、农业基础设施等项目建设,通过聚集土地、资本、科技、人才、信息等现代要素,能够形成现代农业产业集群式发展格局,最大程度地增加经济效益,带动农民持续增收,增加优质产品供给,促进区域农业转型,增强辐射示范能力。同时,这些农村一二三产业融合项目还将显著提高全县的土地产出率、资源利用率和劳动生产率,修复农田生态环境,美化农村田园景观,大大提高农业生态功能。