>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2019-07-05 09:00| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
重点突破 精准发力——10余个大项目初步选址经开北区

吉林经开区招商引资工作精准发力、重点突破。目前,高端汽车涂料等10余个项目,已初步确定选址经开北区,项目计划总投资超百亿元,今年新建项目用地2平方公里的目标已得到初步落实。

年初以来,经开区加速创新发展,重点在创新招商方式方法、提升项目承载能力、严把项目准入关、优化营商环境等方面精准发力。开展“走出去”活动50余次,“请进来”活动60余次,重点考察20余个城市,洽谈了50余个重点项目。

吉林经开区针对全国化工产业转移,围绕精细化工、医药、碳纤维产业,高频次、全方位开展专项招商引资活动。

在市委、市政府的大力支持下,经开区与市政府合作交流办公室、市工信局、市工商联密切对接,有效对接重点企业100余户,洽谈重点项目20余项。经开北区主要规划精细化工和碳纤维新材料行业。经开区主要负责人带队分别赴上海、绍兴等地,洽谈推进总投资12亿元的农用原药产业园、总投资10亿元的染料和医药中间体等项目。

同时,经开区推进经开北区总面积14.3平方公里的规划布局,深入清理闲置及低效利用土地,加快提升重大项目承载能力。