>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2019-08-14 08:08| 信息来源:昌邑区
打印 |
字号: v|
0
昌邑区在舒兰市政府同舒兰市普惠新能源有限公司举行光伏扶贫项目跨县关联签约仪式

光伏扶贫是国家精准扶贫十大工程之一,也是有效促进贫困户增收的新型扶贫模式,是实现精准脱贫的重要途径之一。8月8日,昌邑区扶贫办及其他各县市区扶贫办在舒兰市政府同舒兰市普惠新能源有限公司举行了光伏扶贫项目跨县关联签约仪式。

本着友好合作、互惠互利原则,在市扶贫办积极推进下,昌邑区向舒兰市提供关联建档立卡贫困户67户。光伏扶贫项目资金收益标准以关联贫困户人数及投资本金为参照基础,双方议定协议期限18年,按总投入资金额不低于10%给付我区收益。跨县关联协议的签订,将使光伏扶贫电站效益最大化,有效带动我区建档立卡贫困户及其所在村增加家庭收入和村集体经济收入,为如期脱贫提供了一种新的增收途径。

签约仪式结束后,各县市区与会人员同舒兰市扶贫办工作人员实地参观了舒兰市重礼村光伏扶贫电站。

图为会议现场

图为签约仪式现场